Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

«Продажная» любовь к книгам

Две книги со сказками украл в магазине 16-летний подросток.

Две книги со сказками украл в магазине 16-летний подросток.

Это произошло в пятницу, 10 сентября. После полудня на пульт оперативного дежурного вневедомственной охраны Ленинского РУВД поступило сообщение о краже в книжном магазине «Дом книги», что на Светланской, 43.

Перед приехавшими на место сотрудниками милиции предстала следующая картина: несколько продавцов изо всех сил удерживают отчаянно вырывающегося подростка. Как оказалось, 16-летний мальчишка долго бродил среди рядов и прилавков, разглядывая книги, затем незаметно схватил две из них, сунул за пазуху и попытался выйти. Однако работники магазина, к несчастью для воришки, заметили его. Такая неудержимая тяга к книгам, которую испытывал школьник, поначалу тронула милиционеров. Но на деле все оказалось гораздо прозаичнее: подросток украл сказки вовсе не из огромной любви к чтению, а чтобы продать их уличным торгашам. Нанесенный им ущерб составил 420 рублей. Будет ли по данному факту возбуждено уголовное дело, решит следствие.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что взорвалось в Северной Корее?

Мощный взрыв произошел в ночь на 9 сентября на севере КНДР, близ Китая, - эта новость стала главной на лентах мировых информационных агентств в последние дни. По данным южнокорейского агентства Ренхап, которое ссылается на неназванный источник в Пекине, взрыв был замечен со спутника в минувший четверг, однако его причина до сих пор не ясна.

Бензин отметился отсутствием

В минувшие выходные на автозаправках Владивостока сложилась форс-мажорная ситуация. Подъезжавшие заправиться автовладельцы с удивлением обнаруживали на прайсах надпись: бензина нет.

Голубь от Вольфрама

Недавние трагические события - гибель двух самолетов, взрыв у станции метро «Рижская», захват школы в Северной Осетии еще раз показали, как зыбок мир. Мир без насилия – об этом мечтают народы. Символом мира последнего столетия назван голубь.

Водоканал оставляют без света

С сегодняшнего дня «Дальэнергосбыт» намерен за долги ограничить энергоснабжение краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал».

Сплошные Марьи-искусницы

С 10 по 30 сентября в выставочном комплексе морского вокзала во Владивостоке проходит выставка-ярмарка эксклюзивных моделей ручной работы приморских мастеров «Марья-искусница».

Последние номера