Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Номерная облава

10 сентября краевое управление ГАИ организовало претендующую стать регулярной спецоперацию «Номерной знак».

10 сентября краевое управление ГАИ организовало претендующую стать регулярной спецоперацию «Номерной знак».

Связано это вот с чем. В последнее время милицейские сводки просто пестрят информацией о преступлениях, совершенных на автомобилях, не имеющих госномеров. Участились также случаи, когда «безномерные» машины участвовали в ДТП. В связи с этим в пятницу помимо основных постов на гострассе было выстроено дополнительное усиление. Проверки коснулись всех автомобилей, не имеющих номерных знаков, в том числе и автомобилистов-транзитников. Всего за четыре с половиной часа инспектора проверили 279 автомобилей без номеров, зарегистрировали 87 нарушителей правил регистрации, составили три протокола об административных правонарушениях: за вождение в нетрезвом виде, за управление автомобилем без водительских удостоверений и за выезд на встречную полосу. 64 человека дали сотрудникам ГАИ письменные объяснения за отсутствие транзитных номерных знаков или их просрочку. Из них 11 автолюбителей сказали, что такие номера им не выдали на таможне. У других транзиты находились в бардачке салона, на сиденье, но никак не на лобовом и заднем стеклах. Таких участников движения инспектора ГИБДД прямо на дороге заставляли наклеить номера. А некоторые из таких автолюбителей честно признались, что специально сняли транзиты, чтобы не привлекать внимание налетчиков, нападающих на «погонщиков» автомобилей.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что взорвалось в Северной Корее?

Мощный взрыв произошел в ночь на 9 сентября на севере КНДР, близ Китая, - эта новость стала главной на лентах мировых информационных агентств в последние дни. По данным южнокорейского агентства Ренхап, которое ссылается на неназванный источник в Пекине, взрыв был замечен со спутника в минувший четверг, однако его причина до сих пор не ясна.

Бензин отметился отсутствием

В минувшие выходные на автозаправках Владивостока сложилась форс-мажорная ситуация. Подъезжавшие заправиться автовладельцы с удивлением обнаруживали на прайсах надпись: бензина нет.

Голубь от Вольфрама

Недавние трагические события - гибель двух самолетов, взрыв у станции метро «Рижская», захват школы в Северной Осетии еще раз показали, как зыбок мир. Мир без насилия – об этом мечтают народы. Символом мира последнего столетия назван голубь.

Водоканал оставляют без света

С сегодняшнего дня «Дальэнергосбыт» намерен за долги ограничить энергоснабжение краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал».

Сплошные Марьи-искусницы

С 10 по 30 сентября в выставочном комплексе морского вокзала во Владивостоке проходит выставка-ярмарка эксклюзивных моделей ручной работы приморских мастеров «Марья-искусница».

Последние номера