Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Добегался

Военнослужащий Валерий Надыршин, самовольно покинувший свою часть в Пограничном районе, расстрелявший две машины с милицейскими патрулями, державший в страхе Октябрьский, Черниговский, Михайловский и другие районы, за которым гонялись большая и лучшая часть военного и милицейского личного состава, задержан. Без единого выстрела.

Военнослужащий Валерий Надыршин, самовольно покинувший свою часть в Пограничном районе, расстрелявший две машины с милицейскими патрулями, державший в страхе Октябрьский, Черниговский, Михайловский и другие районы, за которым гонялись большая и лучшая часть военного и милицейского личного состава, задержан. Без единого выстрела.

Задержание проходило 11 сентября около 16 часов в селе Чернятино Октябрьского района. Как стало известно корр. «В» из неофициальных источников в УВД края, в тот день к участковому села Чернятино прибежал местный мальчишка, который рассказал любопытную вещь: на территории заброшенной фермы сидит какой-то дядька, который попросил принести поесть. Парнишка был наслышан о сбежавшем, а потому сразу обратился в милицию.

Как отмечают оперативники, это была одна из великолепно проведенных операций. Несмотря на то, что за десять дней Надыршин много чего натворил, а группа, которая вела его поиск, измоталась, во время задержания не было произведено ни одного выстрела. Ферму обложили со всех сторон, под видом местных жителей внутрь зашли два местных оперативника, которым и удалось обезвредить опасного дезертира.

О том, что Надыршина действительно застали врасплох, говорит то, что он не успел открыть огонь. Надыршин имел еще 60 патронов, один из которых был заслан в патронник, а автомат был готов к действию. Кстати, никаких гранат при нем не было.

Напомним, что в операции по задержанию особо опасного преступника участвовали военные, сотрудники службы криминальной милиции районных отделов и краевого УВД, управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), СОБРа УБОП УВД края, были задействованы вертолет и другие силы. Расследовать это дело придется военной прокуратуре. Следствию предстоит узнать, что именно толкнуло Надыршина на побег.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что взорвалось в Северной Корее?

Мощный взрыв произошел в ночь на 9 сентября на севере КНДР, близ Китая, - эта новость стала главной на лентах мировых информационных агентств в последние дни. По данным южнокорейского агентства Ренхап, которое ссылается на неназванный источник в Пекине, взрыв был замечен со спутника в минувший четверг, однако его причина до сих пор не ясна.

Бензин отметился отсутствием

В минувшие выходные на автозаправках Владивостока сложилась форс-мажорная ситуация. Подъезжавшие заправиться автовладельцы с удивлением обнаруживали на прайсах надпись: бензина нет.

Голубь от Вольфрама

Недавние трагические события - гибель двух самолетов, взрыв у станции метро «Рижская», захват школы в Северной Осетии еще раз показали, как зыбок мир. Мир без насилия – об этом мечтают народы. Символом мира последнего столетия назван голубь.

Водоканал оставляют без света

С сегодняшнего дня «Дальэнергосбыт» намерен за долги ограничить энергоснабжение краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал».

Сплошные Марьи-искусницы

С 10 по 30 сентября в выставочном комплексе морского вокзала во Владивостоке проходит выставка-ярмарка эксклюзивных моделей ручной работы приморских мастеров «Марья-искусница».

Последние номера