Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ледокол-уникум

На верфи Kvaerner Masa-Yards (Хельсинки, Финляндия) состоялась торжественная церемония начала сборки корпуса судна-снабженца ледокольного типа, которое строится по заказу ОАО «Дальневосточное морское пароходство».

На верфи Kvaerner Masa-Yards  (Хельсинки, Финляндия) состоялась торжественная церемония начала сборки корпуса судна-снабженца ледокольного типа, которое строится по заказу ОАО «Дальневосточное морское пароходство».

Строительство отдельных блок-секций ледокола было начато в марте этого года и велось на заводах верфи в Хельсинки и Турку. Сейчас все 20 блоков корпуса будущего судна находятся на заводе в Хельсинки, где будет проводиться их дальнейшая состыковка и сварка.

Судно строится по специально разработанному Морским северным исследовательским центром (Финляндия) проекту «двойного действия» и предназначено для работы по обслуживанию буровых нефтегазовых установок в условиях открытого льда и круглогодичного дежурства в районе шельфовой добычи нефти.

Уникальность проекта и технического оснащения ледокола отмечена специалистами. В первую очередь судно отличается от других аналогичных судов системой движения. На ледоколе установлены 3 дизель-генератора мощностью 13 тысяч киловатт и два движителя, способных осуществлять вращение на 360 градусов, выполняя роль дополнительного руля.

Еще одной особенностью ледокола является  возможность его использования в качестве судна-спасателя, способного заниматься тушением пожаров и борьбой с разливами нефти, а  в случае аварии на платформе - принять на борт до 150 человек.

Ледокол-снабженец будет работать по программе проекта «Сахалин-1» в соответствии с выигранным ОАО «ДВМП» тендером, который проводился компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что взорвалось в Северной Корее?

Мощный взрыв произошел в ночь на 9 сентября на севере КНДР, близ Китая, - эта новость стала главной на лентах мировых информационных агентств в последние дни. По данным южнокорейского агентства Ренхап, которое ссылается на неназванный источник в Пекине, взрыв был замечен со спутника в минувший четверг, однако его причина до сих пор не ясна.

Бензин отметился отсутствием

В минувшие выходные на автозаправках Владивостока сложилась форс-мажорная ситуация. Подъезжавшие заправиться автовладельцы с удивлением обнаруживали на прайсах надпись: бензина нет.

Голубь от Вольфрама

Недавние трагические события - гибель двух самолетов, взрыв у станции метро «Рижская», захват школы в Северной Осетии еще раз показали, как зыбок мир. Мир без насилия – об этом мечтают народы. Символом мира последнего столетия назван голубь.

Водоканал оставляют без света

С сегодняшнего дня «Дальэнергосбыт» намерен за долги ограничить энергоснабжение краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал».

Сплошные Марьи-искусницы

С 10 по 30 сентября в выставочном комплексе морского вокзала во Владивостоке проходит выставка-ярмарка эксклюзивных моделей ручной работы приморских мастеров «Марья-искусница».

Последние номера