Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Китаю мешают грузовики

В Китай отправилась делегация из Минэкономразвития РФ, которой предстоит разрешить противоречия по таможенным тарифам на зерно, бытовую технику, а также вопрос о доступе китайских перевозчиков в глубь России и российских - в глубь Китая.

В Китай отправилась делегация из Минэкономразвития РФ, которой предстоит разрешить противоречия по таможенным тарифам на зерно, бытовую технику, а также вопрос о доступе китайских перевозчиков в глубь России и российских - в глубь Китая.

Сегодня Китай - один из самых сложных экономических партнеров по переговорам о вступлении России в ВТО. Он предъявлял России довольно неудобные требования, например, по доступу китайцев на наш рынок услуг и рабочей силы. «На переговорах с Китаем скорее всего будет затронут вопрос об увеличении разрешительных лицензий на автотранспортные перевозки между двумя странами, - заявила Антонина Камчатова, пресс-секретарь Ассоциации международных перевозчиков России. - Кроме того, обе стороны заинтересованы в увеличении дистанции въезда перевозчиков на территории наших стран». Сейчас большинство автоперевозок между Китаем и Россией осуществляется на короткие расстояния. А китайские перевозчики хотят завозить свои товары дальше на территорию России. Однако  китайская сторона не желает пускать российских перевозчиков в глубь своей территории. А именно там расположены наиболее интересные для автоперевозчиков китайские «экономические зоны». Большая часть двусторонней торговли сейчас ведется на приграничных территориях - для этого Китай построил на границе с Россией специальные автотранспортные «порты».

КСТАТИ

Завтра во Владивостоке состоится заседание рабочей группы при губернаторе Приморского края по подготовке края к вступлению России в ВТО. В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы, касающиеся хода переговорного процесса по вступлению России в ВТО и возможных сроков вступления, развития конкуренции на товарных рынках края в условиях присоединения России к ВТО.

Автор : «Известия»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что взорвалось в Северной Корее?

Мощный взрыв произошел в ночь на 9 сентября на севере КНДР, близ Китая, - эта новость стала главной на лентах мировых информационных агентств в последние дни. По данным южнокорейского агентства Ренхап, которое ссылается на неназванный источник в Пекине, взрыв был замечен со спутника в минувший четверг, однако его причина до сих пор не ясна.

Бензин отметился отсутствием

В минувшие выходные на автозаправках Владивостока сложилась форс-мажорная ситуация. Подъезжавшие заправиться автовладельцы с удивлением обнаруживали на прайсах надпись: бензина нет.

Голубь от Вольфрама

Недавние трагические события - гибель двух самолетов, взрыв у станции метро «Рижская», захват школы в Северной Осетии еще раз показали, как зыбок мир. Мир без насилия – об этом мечтают народы. Символом мира последнего столетия назван голубь.

Водоканал оставляют без света

С сегодняшнего дня «Дальэнергосбыт» намерен за долги ограничить энергоснабжение краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал».

Сплошные Марьи-искусницы

С 10 по 30 сентября в выставочном комплексе морского вокзала во Владивостоке проходит выставка-ярмарка эксклюзивных моделей ручной работы приморских мастеров «Марья-искусница».

Последние номера