Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Транспорт

Еще один фонд, или Для кого деньги

Из резервного фонда с июля 2004 г. должны выплачиваться компенсации пострадавшим в авариях, виновник которых не застрахован по ОСАГО, скрылся с места происшествия или страховая компания которого обанкротилась.

Из резервного фонда с июля 2004 г. должны выплачиваться компенсации пострадавшим в авариях, виновник которых не застрахован по ОСАГО, скрылся с места происшествия или страховая компания которого обанкротилась.

Как сообщил исполнительный директор РСА Андрей Кигим, за год действия закона страховые компании собрали 48,4 млрд. рублей страховой премии. То есть в резервном фонде должно находиться около 1,5 млрд. рублей. Однако за июль и август не произведено ни одной выплаты. По словам Кигима, в настоящее время на рассмотрении в РСА находится более 20 заявок на получение компенсации и по ним проводятся экспертизы. Между тем за семь месяцев текущего года в России произошло 7347 ДТП, когда пострадавшие получили травмы, а виновник скрылся, т. е. компенсацию может требовать как минимум тысяча пострадавших в месяц. Однако, если попробовать получить компенсацию, столь небольшое количество заявок уже не кажется странным. По словам Андрея Кигима, для получения компенсации нужно всего лишь обратиться в страховую компанию. Обзвонив несколько крупных страховых компаний для получения информации об оформлении заявки, не удалось выяснить даже перечень необходимых документов. Большинство менеджеров не осведомлены о том, что пострадавшим вообще выплачивается компенсация.

Ущерб же, нанесенный скрывшимся с места или незастрахованным водителем имуществу автомобилистов, заплативших деньги за полис ОСАГО, никто возмещать не собирается, это не предусмотрено законом. Поэтому сейчас полтора миллиарда рублей лежат невостребованными, а пострадавшие в ДТП лечатся за свой счет. Кстати, лечиться за собственный счет им приходится в любом случае: компенсация выплачивается только после того, как история болезни вместе с чеками от лекарств будет изучена в РСА.

Автор : Юрий ЕФИМОВ, cпециально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
И наступила осенью «Весна...»

«Звездная дорожка» прощания с вторым международным кинофестивалем Pacific Meridian на этот раз вела вверх по ступеням сквера в театр им. Горького. Именно здесь состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и вручения конкурсных призов, присужденных жюри, и специальных призов, учрежденных именно на втором фестивале. Но об этом чуть ниже. А пока многочисленные почитатели кино приветствуют гостей фестиваля - известных российских и зарубежных актеров.

О детях, деревьях и воде

Еще до начала выборов городского главы «Звонкая тема» объявила акцию «Наказ мэру». Мы посчитали, что будущему начальнику Владивостока придутся кстати доброжелательные пожелания горожан: где следует навести порядок, на что обратить самое пристальное внимание…

Первым делом – дипломатия, а самолеты – потом!

Вчера новый генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм, сменивший на этом посту Памелу Спратлен, пригласил журналистов на свою первую пресс-конференцию, таким образом начав знакомство с населением Дальнего Востока.

Первое венчание у святой Татианы

Сегодня в храме святой Татианы состоится первое венчание. Отец Олег, как положено по обряду, сначала исповедует жениха и невесту и только после этого поведет молодых к алтарю.

Имя на борту

Особый день сегодня для многих ветеранов ОАО «Дальневосточное морское пароходство» - бывшему начальнику «ДВМП», легендарному Валентину Бянкину исполнилось бы сегодня 75 лет. Если бы был жив…

Последние номера