Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Яхты выносили на руках

Соревнования состоят из пяти гонок, и три из них уже пройдены. Яхтсмены, приехавшие из 13 регионов страны, не только увидели красоты залива Петра Великого, но и хлебнули прелестей переменчивой приморской погоды.

Соревнования состоят из пяти гонок, и три из них уже пройдены. Яхтсмены, приехавшие из 13 регионов страны, не только увидели красоты залива Петра Великого, но и хлебнули прелестей переменчивой приморской погоды.

Как сообщили в оргкомитете гонки, даже первый, не самый сложный однодневный маршрут 4 сентября до острова Уши и мыса Песчаного не обошелся без происшествий: едва финишировав с разрывом в семь секунд (!), две яхты на глазах у удивленных судей сели на мель. К счастью, обошлось без серьезных повреждений. Спасали так: кто-то лез на мачту, чтобы как можно сильнее закренить лодку, кто-то сразу прыгал в воду и выносил яхту на глубину на руках

Следующая гонка стала самой протяженной – 158 морских миль до бухты Троицы и длилась два дня. Здесь тоже рвались паруса и ломались мачтыСтарт третьей гонки обратно до Владивостока до последних минут был под вопросом: на юг края двигался тайфун. Потом стало известно, что он проходит стороной, но шквальный ветер путал карты. Тем не менее яхты успешно прошли маршрут и финишировали кто к полуночи, а кто и далеко за полночь 9 сентября.

Среди лидеров трех гонок наши, владивостокские экипажи: яхты «Рок-н-ролл» (капитан Максим Логутенко), «Иллюзион» (капитан Дмитрий Нацвин) и «Кондор» (капитан Гарик Степанян). Четвертая и пятая гонки пройдут сегодня и в воскресенье, стартовав в районе Спортивной гавани.

Автор : Марина ИВЛЕВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
И наступила осенью «Весна...»

«Звездная дорожка» прощания с вторым международным кинофестивалем Pacific Meridian на этот раз вела вверх по ступеням сквера в театр им. Горького. Именно здесь состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и вручения конкурсных призов, присужденных жюри, и специальных призов, учрежденных именно на втором фестивале. Но об этом чуть ниже. А пока многочисленные почитатели кино приветствуют гостей фестиваля - известных российских и зарубежных актеров.

О детях, деревьях и воде

Еще до начала выборов городского главы «Звонкая тема» объявила акцию «Наказ мэру». Мы посчитали, что будущему начальнику Владивостока придутся кстати доброжелательные пожелания горожан: где следует навести порядок, на что обратить самое пристальное внимание…

Первым делом – дипломатия, а самолеты – потом!

Вчера новый генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм, сменивший на этом посту Памелу Спратлен, пригласил журналистов на свою первую пресс-конференцию, таким образом начав знакомство с населением Дальнего Востока.

Первое венчание у святой Татианы

Сегодня в храме святой Татианы состоится первое венчание. Отец Олег, как положено по обряду, сначала исповедует жениха и невесту и только после этого поведет молодых к алтарю.

Имя на борту

Особый день сегодня для многих ветеранов ОАО «Дальневосточное морское пароходство» - бывшему начальнику «ДВМП», легендарному Валентину Бянкину исполнилось бы сегодня 75 лет. Если бы был жив…

Последние номера