Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Помощь Вове

Буквально через несколько часов после выхода в свет газеты «Владивосток» (20 августа с. г.), где в рубрике «Спасем ребенка!» была рассказана трагическая история шестилетнего Вовочки Коптева из пос. Пограничного, который лишился обеих ручек, взобравшись на трансформаторную будку, раздался телефонный звонок.

Буквально через несколько часов после выхода в свет газеты «Владивосток» (20 августа с. г.), где в рубрике «Спасем ребенка!» была рассказана трагическая история шестилетнего Вовочки Коптева из пос. Пограничного, который лишился обеих ручек, взобравшись на трансформаторную будку, раздался телефонный звонок.

В Приморское отделение Детского фонда, совместно с которым газета «Владивосток» проводит эту акцию, обратилась женщина. Она сказала, что готова перечислить на счет института, где Вовочке предстоит делать новые протезы, необходимую сумму – 24 тысячи рублей. При этом просила ее не называть, представилась только как владелица частной фирмы. Оплатить этот же счет готова и администрация Приморского края. В любом случае деньги лишними не будут.

А тем временем Вовочка пошел в первый класс вместе с братиком Сашей, который поможет ему носить портфель, перекусывать на переменке и даже проводит в туалет, когда потребуется. Свои первые буквы Вовочка сейчас старательно выводит с помощью новой железной руки-протеза.

Собрать Вовочку Коптева в школу бабушке Анне Матвеевне Щербаковой помогало много людей, среди них журналисты газеты «Владивосток» и наши коллеги из газеты «Вестник Приграничья», а также управление социальной защиты населения администрации пос. Пограничного. В гости к мальчонке отправилась из Владивостока на автобусе на свои личные пенсионные сбережения с подарками одна из жительниц краевого центра, тоже пожелавшая остаться неизвестной. Откликнулась на Вовочкину беду через Владивостокское общество помощи детям американская семья. Опять же анонимно. Поистине настоящее добро делается тихо. От этого помощь становится только дороже.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
И наступила осенью «Весна...»

«Звездная дорожка» прощания с вторым международным кинофестивалем Pacific Meridian на этот раз вела вверх по ступеням сквера в театр им. Горького. Именно здесь состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и вручения конкурсных призов, присужденных жюри, и специальных призов, учрежденных именно на втором фестивале. Но об этом чуть ниже. А пока многочисленные почитатели кино приветствуют гостей фестиваля - известных российских и зарубежных актеров.

О детях, деревьях и воде

Еще до начала выборов городского главы «Звонкая тема» объявила акцию «Наказ мэру». Мы посчитали, что будущему начальнику Владивостока придутся кстати доброжелательные пожелания горожан: где следует навести порядок, на что обратить самое пристальное внимание…

Первым делом – дипломатия, а самолеты – потом!

Вчера новый генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм, сменивший на этом посту Памелу Спратлен, пригласил журналистов на свою первую пресс-конференцию, таким образом начав знакомство с населением Дальнего Востока.

Первое венчание у святой Татианы

Сегодня в храме святой Татианы состоится первое венчание. Отец Олег, как положено по обряду, сначала исповедует жениха и невесту и только после этого поведет молодых к алтарю.

Имя на борту

Особый день сегодня для многих ветеранов ОАО «Дальневосточное морское пароходство» - бывшему начальнику «ДВМП», легендарному Валентину Бянкину исполнилось бы сегодня 75 лет. Если бы был жив…

Последние номера