Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мужчина и женщина

Только для взрослых

Поменять на время жену или постоянную сексуальную партнершу - такая мечта хотя бы на миг посещала, наверное, любого, даже самого верного и добропорядочного мужчину. Да так, чтобы еще при этом не испытывать угрызений совести за совершенную измену. Современное общество не могло не удовлетворить столь массового чаяния цивилизованных граждан. И придумало свинг - очный обмен сексуальными партнерами. Точнее, придумали его несколько тысячелетий назад - оргии Древнего Рима и средневековый свальный грех сильно смахивают, по крайней мере внешне, на свинг-вечеринку.

Обмен партнерами («swing» - переход, смена (англ.) - обмен сексуальными партнерами по взаимному согласию)

Поменять на время жену или постоянную сексуальную партнершу - такая мечта хотя бы на миг посещала, наверное, любого, даже самого верного и добропорядочного мужчину. Да так, чтобы еще при этом не испытывать угрызений совести за совершенную измену. Современное общество не могло не удовлетворить столь массового чаяния цивилизованных граждан. И придумало свинг - очный обмен сексуальными партнерами. Точнее, придумали его несколько тысячелетий назад - оргии Древнего Рима и средневековый свальный грех сильно смахивают, по крайней мере внешне, на свинг-вечеринку.

Волнующая манера делиться женами была присуща некоторым народам Севера и другим экзотическим племенам. Но именно современные свингеры с беззастенчивым цинизмом постиндустриального общества, пережившего сексуальную революцию, сделали это явление чем-то обыденным, привычной строчкой в газетной  колонке объявлений. «Клуб свингеров. Каждый четверг. Вход для дам бесплатный».

ПОЧЕМУ?

Первый естественный вопрос, который возникает у человека, впервые знакомящегося с самим явлением свинга: почему люди делают это? Вопрос естествен уже в силу того, что явление это в нашей жизни новое, появившееся сравнительно недавно.

Было бы проще всего заявить в духе старых традиций, что свинг и оргия - признаки распада, моральной деградации. На самом деле состав свингеров не позволяет отнести все свингующее общество к разряду неполноценных, сумасшедших, разложившихся и т. п. людей. Среди свингеров мы встречаем людей всех возрастов, которые только принято считать возрастами, способными к половой активности. Один из исследователей составил список профессий свингеров в убывающем порядке по числу людей, относящихся к данной профессии. Вот что у него получилось: бизнесмены, ученые-физики, учителя, юристы, антропологи и социологи, психологи, писатели, высокооплачиваемые рабочие, клерки, врачи. Это мужчины. Женщины - главным образом домашние хозяйки. Это естественно. Тенденция такова: свингеров больше среди людей более высокооплачиваемых, более обеспеченных, следовательно, более свободных в своем времяпрепровождении, в употреблении своих сил на что-либо, кроме добывания куска хлеба.

Объясняя свою приверженность свингу, его энтузиасты говорят, что он дает им изрядные новые знания о сексе, о технике и методах половой игры и сношениях. Они утверждают, что свинг и оргии - хорошее «лечение» от скуки, обыденности привычной семейной жизни. Возможность не только видеть, как в нудистском кампусе, но и выбирать партнеров для ласк, объятий и даже прямого совокупления, выбирать из числа нескольких привлекательных особей противоположного пола, в течение одной ночи меняя их, - это то, что большинство пар находит чрезвычайно возбуждающим и стимулирующим надолго в дальнейшей совместной половой жизни. Интересно, что вид своего супруга или супруги, совокупляющихся с другими мужчинами и женщинами, многие мужчины и значительное число женщин называют среди того, что безумно возбуждает их собственные половые желания.

Участие в оргиях или свинг-вечеринках быстро снимает всякие ограничения, которые порой тормозят нормальные половые проявления в супружеской жизни. Все исследователи собрали по нескольку десятков примеров того, что женщины, считавшие себя фригидными и никогда не испытывавшие оргазма в семейной жизни, испытали его впервые во время свинга и впредь легко достигали оргазма с мужем.

Сексологи объясняют также положительное влияние свинга на эмоции и укрепление любовных отношений внутри семьи тем, что человек по природе своей полигамен, всегда имеет подспудное стремление к совокуплению с другими партнерами помимо брачного. Это стремление подавляется моральными, этическими соображениями, совестью в большинстве так называемых благополучных браков. Подавляется, но не исчезает совсем. Отсутствие необходимости подавлять его или скрывать, раскрепощение этого инстинкта во время свинг-вечеринок и оргий - величайший стимулятор половой активности человека. Конечно, свинг, как и всякое явление жизни, имеет и отрицательные стороны. Прежде всего это опасность половых инфекций, поскольку вы не всегда можете быть уверены в том, что ваши партнеры здоровы. Это и некоторая опасность шантажа со стороны ваших бывших партнеров по свингу. Наконец, возможно и разрушение семьи в силу того, что кто-то из партнеров всерьез увлечется другим человеком, чужой женой или чужим мужем, и мимолетные контакты свинга перерастут в более длительный союз.

ГДЕ?

Встречи свингеров проходят как в гостях друг у друга, в квартире или загородном доме, так и на нейтральной территории - в свинг-клубах. Атмосфера таких клубов всячески способствует раскрепощению гостей, подкрепляется уставами клубов и защищена охраной и разумными правилами поведения. «Никто не вправе принуждать кого-либо к близости без желания оного...» и тому подобное. Прямо хартия независимости. Свободный труд свободно собравшихся людей. Или отдых... Неважно. Главное - свободный. Свободно собравшихся. Никакого принуждения. Все люди взрослые. Правда, после определенного часа все клубящиеся могут находиться в клубе только в нижнем белье. Таким образом решается проблема самого трудного первого шага. Облегчению контактов служат танцы, всевозможные эротические конкурсы и игры.

НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫХ СТОИТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НАЧИНАЮЩЕМУ СВИНГЕРУ

Лучше, если ваш первый опыт будет проходить не на дружеской вечеринке, а в официальном клубе - так вы сможете избежать ненужных эксцессов среди близко знакомых людей, с которыми вы еще не раз встретитесь.

Первый раз на свинг-вечеринку лучше идти со своей партнершей - так вы застрахуетесь на тот случай, если никто из присутствующих дам вам не понравится.

Однако выбирать спутницу лучше с учетом того, что, возможно, после подобного опыта ваши отношения дадут трещину.

Среди свингеров вуайеризм считается одним из узаконенных способов получения удовольствия, поэтому, если вы хотите, чтобы тот тип не таращился на ваши сексуальные упражнения, позаботьтесь об уединении.

Свингеры не приветствуют появление на своих вечеринках одиноких мужчин, потому что «лишние» мужчины эротики не прибавят, а просто будут всем мешать, ломая всем кайф и пытаясь урвать «кусочек секса на дармовщинку».

КСТАТИ

Эстафетную палочку развратной Римской империи, любезно дарствовавшей миру разнообразные формы человеческих совокуплений, перехватил американский штат Калифорния. Калифорния, о которой столь проникновенно пела элегичная Милен Фармер, стала абсолютным лидером по числу семей, активно практикующих групповые оргии. Статистика свидетельствует: больше половины семей Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, Сакраменто и Сан-Диего, Окленда и Пасадины попробовало   свингерство. Систематически же коллективные секс-забавы практикует каждая пятая (!) калифорнийская ячейка общества. Местные сексологи чрезвычайно довольны сложившейся в обществе картиной: по сравнению с 80 годами прошлого века резко уменьшилось количество обращений по поводу женской аноргазмии и сексуальной скуки в семье, да и количество венерических заболеваний по штату начало заметно снижаться.

В целом же по Америке «свингерская» статистика складывается следующим образом: каждая пятая пара имеет фрагментарный опыт участия в групповой оргии; от трех до пяти раз «вливалось» в групповые секс-этюды с другими семьями до 15 проц. пар (то есть каждая шестая супружеская чета);  с завидной регулярностью практикует свингер-пати каждая двенадцатая пара «голубков».

В Германии радости свингерских секс-баталий единожды испытала, что называется, на собственной шкуре каждая восьмая семья, ну а лозунгом свой половой жизни фразу «Если секс, то групповой!» сделала каждая 14-я германская семья.

Даже консервативно-чопорная Англия с нескрываемым интересом прониклась идеей ядреного свингерства! По статистике около 18 проц. британских семей (приблизительно каждая шестая пара) попробовали «секс в коллективе». Однако лишь четверть из них решилась продолжить подобное экспериментирование.

В России идея участия в свингерстве время от времени озаряет 25 проц. супружеских пар. Только 12 проц. семей (приблизительно каждая 13-я пара) принимает решение активно действовать в этом направлении. Каждая 20-я российская семья считает свингерство неотъемлемой частью своей половой жизни.

Сексологи заверяют, что рейтинг королевского разврата по имени «свингерство» год от года неуклонно растет. Число поклонников этой формы сексуальных контактов увеличивается примерно на 1-2 проц. в год. Дотошные статисты уже подсчитали, что при сохранении такого темпа роста популярности уже через 15 лет в США регулярно заниматься свингерством будет каждая четвертая пара, а в России - приблизительно каждая восьмая. Что ж, как говорится, поживем - увидим.

Автор : Иван КОРЕЕВ, специально для «В»

В этом номере:
И наступила осенью «Весна...»

«Звездная дорожка» прощания с вторым международным кинофестивалем Pacific Meridian на этот раз вела вверх по ступеням сквера в театр им. Горького. Именно здесь состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и вручения конкурсных призов, присужденных жюри, и специальных призов, учрежденных именно на втором фестивале. Но об этом чуть ниже. А пока многочисленные почитатели кино приветствуют гостей фестиваля - известных российских и зарубежных актеров.

О детях, деревьях и воде

Еще до начала выборов городского главы «Звонкая тема» объявила акцию «Наказ мэру». Мы посчитали, что будущему начальнику Владивостока придутся кстати доброжелательные пожелания горожан: где следует навести порядок, на что обратить самое пристальное внимание…

Первым делом – дипломатия, а самолеты – потом!

Вчера новый генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм, сменивший на этом посту Памелу Спратлен, пригласил журналистов на свою первую пресс-конференцию, таким образом начав знакомство с населением Дальнего Востока.

Первое венчание у святой Татианы

Сегодня в храме святой Татианы состоится первое венчание. Отец Олег, как положено по обряду, сначала исповедует жениха и невесту и только после этого поведет молодых к алтарю.

Имя на борту

Особый день сегодня для многих ветеранов ОАО «Дальневосточное морское пароходство» - бывшему начальнику «ДВМП», легендарному Валентину Бянкину исполнилось бы сегодня 75 лет. Если бы был жив…

Последние номера