Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Лапы, крылья и хвосты

«Фонарик» в аквариуме

У продвинутых владивостокских аквариумистов уже есть новая рыбка, которую называют ночной жемчужиной. К слову, как раз так образно именовали сайру за то, что она ловится ночью, а притягивает ее к рыбакам яркий свет. Но к сайре новая ночная жемчужина никакого отношения не имеет.

У продвинутых владивостокских аквариумистов уже есть новая рыбка, которую называют ночной жемчужиной. К слову, как раз так образно именовали сайру за то, что она ловится ночью, а притягивает ее к рыбакам яркий свет. Но к сайре новая ночная жемчужина никакого отношения не имеет.

Эта рыбка - своеобразный аквариумный Франкенштейн, созданный не так давно на Тайване. Ночная жемчужина в темноте излучает довольно яркий желтовато-зеленый свет. Новый вид появился в результате скрещивания ДНК полосатого данио и ДНК медузы.

Практически ночная жемчужина – это первое генетически измененное домашнее животное, которое в прошлом году поступило в открытую продажу, в том числе за рубеж.

Аквариумные рыбки, которые светятся в темноте, стали хитом сезона и были импортированы в разные страны, где с успехом распроданы, хотя поначалу цена составляла 17 долларов за особь.

Сейчас интерес к ночной жемчужине среди приморских любителей рыбок столь же велик, как несколько лет назад к неону, который нынче стал обычным обитателем аквариумов.

Напомним, что с 1936 года и в течение нескольких лет после второй мировой войны аквариумисты безуспешно пытались развести неона. Постепенно он начал акклиматизироваться. Теперь этих рыбок родом из Южной Америки и у нас разводят тысячами. А поскольку неоны - стайные рыбки, то даже у начинающих любителей в аквариуме их не меньше 7-10 особей. Они удивительно хороши, особенно при условии, что дно аквариума должно быть темным - именно тогда проявляется красота этих рыб.

У неона спинка голубого цвета, брюшко красное. Вдоль всего тела тянется яркая голубая, светящаяся в сумерках полоса. В приморских аквариумах живут все разновидности этих рыбок – и неон простой, и неон зеленый, и неон красный, и черный, и голубой. Размеры у них – 4-5 см, причем содержать взрослых рыбок несложно: к качеству воды неоны нетребовательны, а едят эти рыбки разнообразный сухой и живой корм.

Возможно, скоро и ночная жемчужина так же, как неон, станет не новоселом, а вполне привычным жителем наших аквариумов.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
И наступила осенью «Весна...»

«Звездная дорожка» прощания с вторым международным кинофестивалем Pacific Meridian на этот раз вела вверх по ступеням сквера в театр им. Горького. Именно здесь состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и вручения конкурсных призов, присужденных жюри, и специальных призов, учрежденных именно на втором фестивале. Но об этом чуть ниже. А пока многочисленные почитатели кино приветствуют гостей фестиваля - известных российских и зарубежных актеров.

О детях, деревьях и воде

Еще до начала выборов городского главы «Звонкая тема» объявила акцию «Наказ мэру». Мы посчитали, что будущему начальнику Владивостока придутся кстати доброжелательные пожелания горожан: где следует навести порядок, на что обратить самое пристальное внимание…

Первым делом – дипломатия, а самолеты – потом!

Вчера новый генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм, сменивший на этом посту Памелу Спратлен, пригласил журналистов на свою первую пресс-конференцию, таким образом начав знакомство с населением Дальнего Востока.

Первое венчание у святой Татианы

Сегодня в храме святой Татианы состоится первое венчание. Отец Олег, как положено по обряду, сначала исповедует жениха и невесту и только после этого поведет молодых к алтарю.

Имя на борту

Особый день сегодня для многих ветеранов ОАО «Дальневосточное морское пароходство» - бывшему начальнику «ДВМП», легендарному Валентину Бянкину исполнилось бы сегодня 75 лет. Если бы был жив…

Последние номера