Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Всем стоять! Это - ограбление...

Владивосток все больше напоминает гангстерский Чикаго, вдохновивший не один десяток режиссеров Голливуда снять целую киноэпопею о «крестных отцах» и прочих атрибутах капитализма в период его возмужания. Уничтожение конкурентов с помощью бомб и перестрелок, крупные финансовые аферы, контрабанда, проституция и наркобизнес - все это уже не новость во Владивостоке. Ограблений банков (да еще успешных) еще не было...

Владивосток все больше напоминает гангстерский Чикаго, вдохновивший не один десяток режиссеров Голливуда снять целую киноэпопею о «крестных отцах» и прочих атрибутах капитализма в период его возмужания. Уничтожение конкурентов с помощью бомб и перестрелок, крупные финансовые аферы, контрабанда, проституция и наркобизнес - все это уже не новость во Владивостоке. Ограблений банков (да еще успешных) еще не было...

23 июня среди бела дня напротив многолюдной площади Луговой был ограблен филиал Владивостокского отделения Сберегательного банка

267/138. Последний раз подобное случилось 5 лет назад в городе Артеме, где вооруженные автоматическим оружием люди напали на сберегательную кассу, но тогда их довольно быстро задержали.

Нынешнее же ограбление произошло примерно в 10.45 по местному времени. В помещение отделения Сбербанка, расположенное на первом этаже 6-этажного здания по адресу: Луговая, 21, вошел молодой человек, деловито запер дверь и повесил на нее принесенную с собой табличку «Технический перерыв». После этого грабитель достал пистолет и направил его на кассира. Угроза сразу не произвела должного впечатления. Тогда налетчик разбил рукояткой пистолета стеклянную перегородку, отделявшую его от кассы, и один раз выстрелил в сторону перепуганной кассирши.

Произведя столь шумный переполох, преступник не долго раздумывал. Он дотянулся до выдвижного ящика, достал лежавшие там 1914 долларов США, с чем и скрылся.

Для его поимки милиция вводила оперативный план перехвата «Сирена», но это не принесло желаемого результата - налетчик остался на свободе. Более результативной оказалась работа экспертов, которые, сняв отпечатки пальцев на месте происшествия, установили личность человека, которому они принадлежат. Этим человеком оказался 18-летний гражданин Х., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и даже сидевший в следственном изоляторе. У сыщиков имеется фоторобот подозреваемого, что, будем надеяться, облегчит его поиски.

Стоит добавить, что руководство данного филиала банка отказалось комментировать ситуацию с ограблением. Охранник со ссылкой на этот отказ вежливо выпроводил наших корреспондентов из помещения филиала. Вместе с тем, остается странной следующая деталь - где в момент ограбления находилась охрана банка и как стало возможно беспрепятственное проникновение налетчика непосредственно к кассам?

Автор : Леонид СЕВЕРИН, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевая дума не нашла оснований для перевыборов Наздратенко и Черепкова

Все меньше шансов у федерального правительства мирно разрешить ситуацию со сменой власти в Приморье.

Настольный теннис в дни школьных каникул

В дни школьных каникул многие родители думают, куда же пристроить своих детей. Сегодня это действительно проблема. Мы советуем родителям приводить своих детей в зал для занятий по настольному теннису, где опытный тренер-педагог, мастер спорта СССР, экс-чемпион Москвы Юрий Сыропятов ведет занятия по этому сложному, но очень увлекательному и интересному виду спорта.

В Яковлевке продолжают голодать медики

Голодовка, как средство воздействия на власть, приносит свои результаты. Группа медиков центральной больницы Яковлевского района, объявивших голодовку еще 9 июня, получила заработную плату по май включительно. Между тем акция протеста продолжается.

Воспитатели детдома тоже отказались от еды

В понедельник объявили голодовку четверо воспитателей и нянечек дошкольного детского дома в с. Яковлевка, получившем известность тем, что здесь уже 4-ю неделю отказываются принимать пищу сотрудники районной больницы, не получающие зарплату несколько месяцев.

Приглашение на корт

В прошедшие выходные на кортах ДЮСК “Юность” прошел открытый турнир по теннису в одиночном разряде среди взрослых.

Последние номера