Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

А поутру проснуться негде...

В ближайшее время во Владивостоке закроются два из четырех медицинских вытрезвителей. Принципиальное решение об этом принято руководством краевого УВД. Технические же детали такого шага должны быть проработаны сотрудниками ГУВД Владивостока.

В ближайшее время во Владивостоке закроются два из четырех медицинских вытрезвителей. Принципиальное решение об этом принято руководством краевого УВД. Технические же детали такого шага должны быть проработаны сотрудниками ГУВД Владивостока.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель начальника милиции общественной безопасности Владивостока Анатолий Петруша, руководство краевого УВД вынудило пойти на такой шаг длительное отсутствие финансирования медвытрезвителей. Сотрудники этих учреждений, в частности, не получают заработной платы с декабря прошлого года, после того как администрация Владивостока отказалась выделять средства на содержание этих подразделений.

Тем не менее, по словам Анатолия Петруши, экономия, полученная от закрытия медвытрезвителей, финансовые проблемы милиции все равно не решит. Органам правопорядка придется искать и новые формы работы с гражданами, перебравшими спиртного.

По предварительным данным, закрыты будут медвытрезвители в Советском и Первореченском районах, останутся они в Первомайском и Фрунзенском. Кстати, в среднем за сутки в подобных местах ночует около 80-100 человек.

О таком развитии событий “В” предупреждал еще в январе. Кстати, в большинстве городов и районов края медвытрезвители были закрыты год-два назад.

Впрочем, решение о сокращении количества медвытрезвителей во Владивостоке должно быть одобрено еще и краевой администрацией.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевая дума не нашла оснований для перевыборов Наздратенко и Черепкова

Все меньше шансов у федерального правительства мирно разрешить ситуацию со сменой власти в Приморье.

Настольный теннис в дни школьных каникул

В дни школьных каникул многие родители думают, куда же пристроить своих детей. Сегодня это действительно проблема. Мы советуем родителям приводить своих детей в зал для занятий по настольному теннису, где опытный тренер-педагог, мастер спорта СССР, экс-чемпион Москвы Юрий Сыропятов ведет занятия по этому сложному, но очень увлекательному и интересному виду спорта.

В Яковлевке продолжают голодать медики

Голодовка, как средство воздействия на власть, приносит свои результаты. Группа медиков центральной больницы Яковлевского района, объявивших голодовку еще 9 июня, получила заработную плату по май включительно. Между тем акция протеста продолжается.

Воспитатели детдома тоже отказались от еды

В понедельник объявили голодовку четверо воспитателей и нянечек дошкольного детского дома в с. Яковлевка, получившем известность тем, что здесь уже 4-ю неделю отказываются принимать пищу сотрудники районной больницы, не получающие зарплату несколько месяцев.

Приглашение на корт

В прошедшие выходные на кортах ДЮСК “Юность” прошел открытый турнир по теннису в одиночном разряде среди взрослых.

Последние номера