Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Земельные участки начинают столбить по порядку

Ряд серьезных изменений претерпело “Положение о порядке предоставления и изъятия земельных участков в городе Владивостоке под объекты временного назначения”. Теперь арендодателем земельных участков, находящихся в городской собственности, является от лица мэрии исключительно комитет по управлению муниципальным имуществом.

Ряд серьезных изменений претерпело “Положение о порядке предоставления и изъятия земельных участков в городе Владивостоке под объекты временного назначения”. Теперь арендодателем земельных участков, находящихся в городской собственности, является от лица мэрии исключительно комитет по управлению муниципальным имуществом.

Не может не обрадовать будущих арендаторов то обстоятельство, что отныне они смогут “столбить” свои территории сроком не на год, как прежде, а до 5 лет. Опять же изменения в положении предусматривают возможность при продлении договоров аренды обойтись сокращенным пакетом документов, необходимых для оформления взаимоотношений с “Владкомимуществом”.

Действующее положение теперь содержит и такой пункт: за нарушение правил торговли административная комиссия мэрии взимает штрафы в соответствии с законодательством с арендатора земельного участка. При неоднократных нарушениях правил торговли предусмотрена возможность досрочного расторжения договора аренды комитетом по управлению муниципальным имуществом в одностороннем порядке.

Не было прежде и пункта, запрещающего вырубку многолетних зеленых насаждений на участках, сдаваемых в аренду. Так что “не рубите, мужики, не рубите”, в городе без того дышать нечем.

Уменьшена теперь канитель с оформлением документов для частных лиц, занимающих землю под отдельно стоящие металлические гаражи: сокращено число инстанций, согласовывающих договоры аренды. Отменено ранее обязательное “прохождение” бумаг через специальную комиссию в мэрии. Кроме заявления на имя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и плана размещения гаража, согласованного с комитетом по архитектуре и градостроительству, понадобится только согласие комитета по земельным ресурсам и землеустройству и отдела гаражей и автостоянок мэрии. Согласования необходимы для соблюдения противопожарных и санитарных норм, обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов. Кто из горожан не наблюдал возводимые с мазохистским упорством причудливые экспозиции кусков металла в самых неподходящих как для эстетического взгляда, так и для нормального прохода местах? Не стоит превращать лицо города в образину.

Автор : Елена АСТАФУРОВА, специально для “В”

В этом номере:
Краевая дума не нашла оснований для перевыборов Наздратенко и Черепкова

Все меньше шансов у федерального правительства мирно разрешить ситуацию со сменой власти в Приморье.

Настольный теннис в дни школьных каникул

В дни школьных каникул многие родители думают, куда же пристроить своих детей. Сегодня это действительно проблема. Мы советуем родителям приводить своих детей в зал для занятий по настольному теннису, где опытный тренер-педагог, мастер спорта СССР, экс-чемпион Москвы Юрий Сыропятов ведет занятия по этому сложному, но очень увлекательному и интересному виду спорта.

В Яковлевке продолжают голодать медики

Голодовка, как средство воздействия на власть, приносит свои результаты. Группа медиков центральной больницы Яковлевского района, объявивших голодовку еще 9 июня, получила заработную плату по май включительно. Между тем акция протеста продолжается.

Воспитатели детдома тоже отказались от еды

В понедельник объявили голодовку четверо воспитателей и нянечек дошкольного детского дома в с. Яковлевка, получившем известность тем, что здесь уже 4-ю неделю отказываются принимать пищу сотрудники районной больницы, не получающие зарплату несколько месяцев.

Приглашение на корт

В прошедшие выходные на кортах ДЮСК “Юность” прошел открытый турнир по теннису в одиночном разряде среди взрослых.

Последние номера