Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Прогресс” стал членом московского концерна

Авиакомпания “Прогресс” вступила в военно-промышленный концерн “Московское авиационное производственное объединение”, который возглавляет Сергей Михеев, генеральный конструктор известнейшей в мире фирмы им. Камова, разработчицы, в частности, боевого вертолета “Черная акула”, имеющего приморскую прописку.

Авиакомпания “Прогресс” вступила в военно-промышленный концерн “Московское авиационное производственное объединение”, который возглавляет Сергей Михеев, генеральный конструктор известнейшей в мире фирмы им. Камова, разработчицы, в частности, боевого вертолета “Черная акула”, имеющего приморскую прописку.

Такой ход “Прогресса” продиктован сложнейшей финансовой и маркетинговой ситуацией, из которой вот уже более 5 лет никак не выйдут арсеньевские авиастроители. Вступление “Прогресса” в ВПК МАПО дает ему возможность улучшить связи по кооперации с основными поставщиками комплектующих узлов и агрегатов и обойти последний барьер на пути к самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Дело в том, что в концерн входят предприятия, связанные с производством “камовских” разработок, а возглавляемая Сергеем Михеевым научно-производственная структура имеет лицензию на экспорт военной продукции. Предполагается также, что на оживление сборочных конвейеров авиакомпании будет направлена часть средств концерна.

Окажутся ли все эти меры действительно эффективными для арсеньевских авиастроителей - покажет время. Но уже сегодня под гарантии льготных банковских кредитов в ряде цехов “Прогресса” организуется трехсменная работа. Планируется, что уже в этом году завод заработает с нормальной загрузкой. Остается лишь невыясненным один юридический нюанс: насколько легитимно вступление авиакомпании в ВПК МАПО - ведь столь важнейший вопрос деятельности предприятия решается не директором и даже не наблюдательным советом, а собранием акционеров, которое его пока не рассматривало.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевая дума не нашла оснований для перевыборов Наздратенко и Черепкова

Все меньше шансов у федерального правительства мирно разрешить ситуацию со сменой власти в Приморье.

Настольный теннис в дни школьных каникул

В дни школьных каникул многие родители думают, куда же пристроить своих детей. Сегодня это действительно проблема. Мы советуем родителям приводить своих детей в зал для занятий по настольному теннису, где опытный тренер-педагог, мастер спорта СССР, экс-чемпион Москвы Юрий Сыропятов ведет занятия по этому сложному, но очень увлекательному и интересному виду спорта.

В Яковлевке продолжают голодать медики

Голодовка, как средство воздействия на власть, приносит свои результаты. Группа медиков центральной больницы Яковлевского района, объявивших голодовку еще 9 июня, получила заработную плату по май включительно. Между тем акция протеста продолжается.

Воспитатели детдома тоже отказались от еды

В понедельник объявили голодовку четверо воспитателей и нянечек дошкольного детского дома в с. Яковлевка, получившем известность тем, что здесь уже 4-ю неделю отказываются принимать пищу сотрудники районной больницы, не получающие зарплату несколько месяцев.

Приглашение на корт

В прошедшие выходные на кортах ДЮСК “Юность” прошел открытый турнир по теннису в одиночном разряде среди взрослых.

Последние номера