Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Лермонтовская горнорудная компания доказала состоятельность

Приморский арбитражный суд прекратил производство по делу Лермонтовской горнорудной компании в связи с доказанной в суде “фактической состоятельностью предприятия”.

Приморский арбитражный суд прекратил производство по делу Лермонтовской горнорудной компании в связи с доказанной в суде “фактической состоятельностью предприятия”.

Как известно, “Лермонтовку” подставило родное правительство, в свое время выбросив для пополнения бюджетных средств на продажу сразу 11 тысяч тонн вольфрамового концентрата из госрезерва. В результате произошло резкое падение цен на продукцию и фактическое разрушение рынка. Данная акция привела к серьезному кризису производителей вольфрамового концентрата как в Приморье, так и в целом по России.

В 1996-м Лермонтовская ГРК не работала полгода. По сравнению с 1995-м объемы упали в 3 раза. Длительные простои стали одной из основных причин сложного финансового положения компании. Долги в бюджет и внебюджетные фонды достигали 18 миллиардов рублей. Тем не менее в конце прошлого года компания сумела возобновить производство продукции. Это стало возможным после частичного восполнения оборотных средств и поставки необходимых для выпуска концентрата реагентов за счет успешных бартерных сделок.

Кроме того, арбитражный суд признал банкротами Российско-Тихоокеанский банк, ТОО “Тигровое” из Партизанска и ПСМО-25 (Владивосток). Рассмотрение дела о несостоятельности “Торгово-индустриального банка” из Находки, возбужденного по заявлению морской администрации города, перенесено на более поздний срок. По разным причинам отложены также слушания в отношении “Приморрыбпрома” и Океанского фанерного завода. В акционерном обществе “Дальпушнина” и российско-корейском совместном предприятии “Светлая” суд продлил процедуру внешнего управления имуществом - до декабря нынешнего года и августа 1998-го соответственно.

Суд также исследовал и утвердил отчет конкурсного управляющего в товариществе с ограниченной ответственностью “Волес” (Владивосток). Таким образом, все предусмотренные законодательством процедуры в отношении обанкротившегося ТОО исчерпаны и производство по делу прекращено. Другими решениями суд ввел конкурсное производство в ТОО “Россия” из Дальнегорска и в АОЗТ “Тавричанское” Надеждинского района. Ранее эти предприятия были признаны банкротами, и теперь согласно законодательству им тоже предстоит расплачиваться с кредиторами за счет публичной распродажи своего имущества.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевая дума не нашла оснований для перевыборов Наздратенко и Черепкова

Все меньше шансов у федерального правительства мирно разрешить ситуацию со сменой власти в Приморье.

Настольный теннис в дни школьных каникул

В дни школьных каникул многие родители думают, куда же пристроить своих детей. Сегодня это действительно проблема. Мы советуем родителям приводить своих детей в зал для занятий по настольному теннису, где опытный тренер-педагог, мастер спорта СССР, экс-чемпион Москвы Юрий Сыропятов ведет занятия по этому сложному, но очень увлекательному и интересному виду спорта.

В Яковлевке продолжают голодать медики

Голодовка, как средство воздействия на власть, приносит свои результаты. Группа медиков центральной больницы Яковлевского района, объявивших голодовку еще 9 июня, получила заработную плату по май включительно. Между тем акция протеста продолжается.

Воспитатели детдома тоже отказались от еды

В понедельник объявили голодовку четверо воспитателей и нянечек дошкольного детского дома в с. Яковлевка, получившем известность тем, что здесь уже 4-ю неделю отказываются принимать пищу сотрудники районной больницы, не получающие зарплату несколько месяцев.

Приглашение на корт

В прошедшие выходные на кортах ДЮСК “Юность” прошел открытый турнир по теннису в одиночном разряде среди взрослых.

Последние номера