Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Так были ли деньги?

Разбойное нападение со стрельбой произошло в центре Владивостока среди бела дня 7 сентября. Двое неизвестных ранили в живот водителя якобы в тот момент, когда он доставал из багажника сумку с миллионами.

Разбойное нападение со стрельбой произошло в центре Владивостока среди бела дня 7 сентября. Двое неизвестных ранили в живот водителя якобы в тот момент, когда он доставал из багажника сумку с миллионами.

7 сентября в 15.15 на «02» поступило сообщение о разбойном нападении на троих сотрудников ООО «Ринго-сервис» (оптовые продажи). К офису компании, расположенному на улице Пологой, 65а, подъехала машина «Ниссан-Сафари», в которой находились 44-летний директор компании, 28-летний менеджер и 39-летний охранник. Неподалеку от офиса их поджидали двое неизвестных, по словам очевидцев, один ростом приблизительно 178 сантиметров, другой - невысокий. В руках у одного из налетчиков был пистолет с глушителем. Первая пуля угодила в дверцу автомобиля, вторая попала в живот охраннику. После этого налетчики выхватили серую китайскую сумку, в которой находилось 17 миллионов рублей, и побежали к стоящей неподалеку «Тойоте-Кресте» серого цвета. В каком направлении скрылась иномарка, не установлено. Бригада медиков доставила охранника с огнестрельным ранением брюшной полости в «тысячекоечную» больницу. Во Владивостоке был введен план перехвата «Вулкан-5».

Такая информация прошла в милицейской сводке. Но дальнейшее расследование выявило множество странностей и непонятных моментов. Так, например, как сообщили корр. «В» в УВД города Владивостока, свидетели не дают четких показаний, в какой момент налетчики вырвали сумку, а руководители фирмы вообще заявили, что никаких денег не было. В результате следствие разрабатывает несколько версий: разборки конкурентов, личная неприязнь и первоначальная - нападение с целью захвата денег. И если последняя окажется истинной, то возникает вопрос о происхождении денег.

Руководство УВД края просит всех, кому что-либо известно о данном нападении и о месте нахождения скрывшейся с места происшествия машины, обращаться по тел. 02, в Ленинское РУВД по тел. 26-74-20 или в дежурную часть краевого УВД по тел. 214-312.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветра наскандалили

Шквальный ветер, сила которого временами достигала в краевом центре 28 метров в секунду, оборвал провода линии электропередачи на участке ТЭЦ-1 и подстанции «Голубиная Падь». В результате несколько тысяч квартир, средняя школа № 73, детский сад «Сказка» и еще несколько предприятий были обесточены. Бригады электромонтажников ночью и утром устраняли в авральном режиме порыв, и к полудню вчерашнего дня свет у горожан появился.

Черный день Blue Ocean

Тайфун «Сонгда», обрушившийся на Японские острова, унес жизни двоих приморских моряков. Еще двое считаются пропавшими без вести.

Черный день Blue Ocean

Тайфун «Сонгда», обрушившийся на Японские острова, унес жизни двоих приморских моряков. Еще двое считаются пропавшими без вести.

Слово скорби приморских женщин

Позавчера во Владикавказ, в Союз женщин Северной Осетии, который возглавляет З. Хетагурова, ушло письмо скорби и соболезнований от Приморского краевого женсовета, Приморского регионального отделения Российского союза женщин ВМФ, общественной организации «Любители книги России».

Ну, за утреннюю свежесть!

Во вторник в Сеуле министр транспорта РФ Игорь Левитин и президент Южной Кореи Ро Му Хен обсудили настоящее и будущее сотрудничества двух названных стран. Приоритетными направлениями были названы энергетика и транспорт.

Последние номера