Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Озорство не для улиц

Школьники по-прежнему получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях. И порой по своей вине.

Школьники по-прежнему получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях. И порой по своей вине.

Сразу два ДТП с участием детей были зарегистрированы во Владивостоке 6 сентября. Первое недоброе сообщение поступило в 11 утра. Оказалось, два 12-летних мальчика шли вдоль дороги по улице 1-й Морской, баловались и толкались. Озорство до хорошего не доводит – один из пацанов так толкнул второго, что тот вылетел на трассу под колеса «КамАЗа». К счастью, водитель быстро сориентировался и затормозил – мальчишка лишь ударился о борт огромной машины. С ушибом головного мозга школьника доставили в больницу.

А вечером того же дня в городскую ГАИ поступила телефонограмма из больницы о доставленном с места ДТП ребенке: 10-летнего парнишку, перебегавшего улицу в районе остановки «Искра», сбил неустановленный автомобиль. Водитель бросил раненого парнишку (он сильно расшиб колено) и скрылся с места происшествия. Сейчас его поисками занимаются городские наряды ДПС.

Комментарий руководителя пресс-службы городской ГАИ Людмилы Пархоменко:

- Несмотря на то, что в крае с 25 августа проходит профилактическая операция «Внимание: дети!», за это время в городе в ДТП пострадали уже 12 детей. Необходимо, чтобы не только сотрудники ГАИ беспокоились за безопасность ребятни на дорогах, но и родители вспомнили об ответственности, которую они несут за своих детей, напомнили им, что дорога не место для игр.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конопляный рай в Приморье нарушил наркоконтроль

Есть «богатство» в нашем крае, особо хвалиться которым не принято. Это не деликатесные морепродукты, не песчаные пляжи и даже не полиметаллы, а местная конопля. Растет толщиной с руку, выше человеческого роста – хоть пили, хоть топором руби.

Гордеев взялся за яйца

Вчера на Сахалине прошло совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Кроме представителей рыбацких регионов в нем приняли участие руководители Федерального агентства по рыболовству, а также глава Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Подвеска из лунного камня

В Кавалеровском районе завершила ежегодную работу русско-японская археологическая экспедиция, сообщил «В» глава администрации района Сергей Плевако. Раскопки велись в одном из урочищ Сихотэ-Алиня на небольшом участке, который скорее всего служил временным укреплением.

Корейцы помогут

Представительная делегация из города Гаоян Республики Корея посетила Артем. Между ними уже несколько лет поддерживаются побратимские связи, сообщил «В» глава города Владимир Новиков.

Церковный туризм

Туристы из Китайской народной Республики активно знакомятся с достопримечательностями и святынями храма Казанской иконы Божией матери, который расположен во Владивостоке на полуострове Шкота, на родном языке. Как сообщили в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, ежедневно его посещают более двухсот человек.

Последние номера