Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Энергетики защищаются

Усиленные меры безопасности по охране объектов Приморской ГРЭС принимают энергетики. Здесь начались работы по монтажу проекта установки охранного комплекса периметра электростанции, включенные в программу модернизации и технического перевооружения.

Усиленные меры безопасности по охране объектов Приморской ГРЭС  принимают энергетики. Здесь начались работы по монтажу проекта установки охранного комплекса периметра электростанции, включенные в программу модернизации и технического перевооружения.

Установку охранного комплекса осуществляют специалисты иркутского предприятия  «Формула безопасности – Восток». Проект комплекса разработан проектно-конструкторским предприятием «Востокавтоматика» и состоит из трех систем: охранной сигнализации, охранного телевизионного наблюдения с установкой семнадцати видеокамер современных технических характеристик, контроля и управления доступом. Часть видеокамер будет размещена внутри территории, в том числе под главным щитом управления.

Согласно проекту охранный комплекс Приморской ГРЭС окончательно будет введен в эксплуатацию в 2005 году.

Как сообщает пресс-служба ЗАО “ЛуТЭК”, вчера генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Виктор Мясник в связи с произошедшей в России серией террористических актов заявил, что компания уделяет первоочередное внимание вопросам бесперебойного энергоснабжения региона, мерам по обеспечению охраны и безопасности энергетических объектов и в первую очередь Приморской ГРЭС. Станция является объектом федерального значения. Она играет стратегическую роль в социально-экономической жизни края, обеспечивая свыше 60 процентов его потребности в электроэнергии.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конопляный рай в Приморье нарушил наркоконтроль

Есть «богатство» в нашем крае, особо хвалиться которым не принято. Это не деликатесные морепродукты, не песчаные пляжи и даже не полиметаллы, а местная конопля. Растет толщиной с руку, выше человеческого роста – хоть пили, хоть топором руби.

Гордеев взялся за яйца

Вчера на Сахалине прошло совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Кроме представителей рыбацких регионов в нем приняли участие руководители Федерального агентства по рыболовству, а также глава Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Подвеска из лунного камня

В Кавалеровском районе завершила ежегодную работу русско-японская археологическая экспедиция, сообщил «В» глава администрации района Сергей Плевако. Раскопки велись в одном из урочищ Сихотэ-Алиня на небольшом участке, который скорее всего служил временным укреплением.

Корейцы помогут

Представительная делегация из города Гаоян Республики Корея посетила Артем. Между ними уже несколько лет поддерживаются побратимские связи, сообщил «В» глава города Владимир Новиков.

Церковный туризм

Туристы из Китайской народной Республики активно знакомятся с достопримечательностями и святынями храма Казанской иконы Божией матери, который расположен во Владивостоке на полуострове Шкота, на родном языке. Как сообщили в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, ежедневно его посещают более двухсот человек.

Последние номера