Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Встреча без оркестра

Вчера в 10 часов утра на 33-м причале встречали отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) «Маршал Шапошников», который возвратился во Владивосток из Японии. Кроме БДК в состав отряда входили большой десантный корабль и ракетный катер.

Вчера в 10 часов утра на 33-м причале встречали отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) «Маршал Шапошников», который возвратился во Владивосток из Японии. Кроме БДК в состав отряда входили большой десантный корабль и ракетный катер.

За последние 10 лет это был уже пятый визит моряков-тихоокеанцев в соседнюю страну, однако если прежде представители ТОФ бывали только в Сосэбо и Йокосуке, то теперь они посетили военно-морскую базу Куре. Еще одно отличие прошедшего визита – впервые на борту российского боевого корабля в иностранный порт было направлено подразделение морской пехоты флота.

По оценке командования ТОФ, этот визит стал еще одним важным этапом сотрудничества военно-морских флотов двух соседних стран. Показательно, что завершился он совместными учениями, в которых в общей сложности приняли участие шесть кораблей, четыре вертолета и патрульный самолет базовой авиации Японии. В ходе учений отрабатывалось взаимодействие в противостоянии терроризму на море. Кстати, свидетельством растущего доверия и взаимопонимания стал и тот факт, что российские военные корабли получили разрешение японских властей войти в территориальные воды на сутки раньше запланированного срока, чтобы укрыться от приближающегося тайфуна.

Во время официальной церемонии встречи на родном причале экипажи всех трех боевых кораблей почтили минутой молчания память жертв террористического акта в Беслане. Сами торжества по случаю встречи моряков были максимально сокращены и прошли в этот раз без участия оркестра.

Автор : Служба оперативной информации, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конопляный рай в Приморье нарушил наркоконтроль

Есть «богатство» в нашем крае, особо хвалиться которым не принято. Это не деликатесные морепродукты, не песчаные пляжи и даже не полиметаллы, а местная конопля. Растет толщиной с руку, выше человеческого роста – хоть пили, хоть топором руби.

Гордеев взялся за яйца

Вчера на Сахалине прошло совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Кроме представителей рыбацких регионов в нем приняли участие руководители Федерального агентства по рыболовству, а также глава Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Подвеска из лунного камня

В Кавалеровском районе завершила ежегодную работу русско-японская археологическая экспедиция, сообщил «В» глава администрации района Сергей Плевако. Раскопки велись в одном из урочищ Сихотэ-Алиня на небольшом участке, который скорее всего служил временным укреплением.

Корейцы помогут

Представительная делегация из города Гаоян Республики Корея посетила Артем. Между ними уже несколько лет поддерживаются побратимские связи, сообщил «В» глава города Владимир Новиков.

Церковный туризм

Туристы из Китайской народной Республики активно знакомятся с достопримечательностями и святынями храма Казанской иконы Божией матери, который расположен во Владивостоке на полуострове Шкота, на родном языке. Как сообщили в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, ежедневно его посещают более двухсот человек.

Последние номера