Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Под крылом тайфуна

Минувшей ночью Приморье накрыло крылом очередного тайфуна “Сонгда”, названного в честь реки в Индокитае. В настоящее время он движется по Японскому морю наискосок от Корейского пролива к проливу Лаперуза.

Минувшей ночью Приморье накрыло крылом очередного тайфуна “Сонгда”, названного в честь реки в Индокитае. В настоящее время он движется по Японскому морю наискосок от Корейского пролива к проливу Лаперуза.

По всему краю ожидаются сильные дожди, предупреждает читателей “В” руководитель территориального управления по гидрометеорологии Борис Кубай. За сутки выпадет 15-30 миллиметров. Основной удар стихии придется на юго-восточное и восточное побережье. Здесь ожидается почти месячная норма осадков – 100-125 миллиметров. Скорость ветра достигнет 35 метров в секунду, а между мысами Сосунова и Золотым и вовсе свыше 40 метров в секунду.

Метеорологи отправили соответствующие предупреждения в местные органы власти. Не исключено, что в Лазовском, Ольгинском, Тернейском, Дальнегорском районах придется объявлять о чрезвычайной ситуации. Возможны подтопления населенных пунктов в низинных местах и сельскохозяйственных угодий, размыв дорог, мостов, линий коммуникации.

Кстати, “Сонгда” уже натворила немало бед в Японии, Южной Корее, на Тайване и в Китае. Есть человеческие жертвы и множество разрушений.

Между тем в экваториальной зоне Тихого океана зарождается очередной, не менее мощный тайфун. Направление его движения пока трудно определить.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конопляный рай в Приморье нарушил наркоконтроль

Есть «богатство» в нашем крае, особо хвалиться которым не принято. Это не деликатесные морепродукты, не песчаные пляжи и даже не полиметаллы, а местная конопля. Растет толщиной с руку, выше человеческого роста – хоть пили, хоть топором руби.

Гордеев взялся за яйца

Вчера на Сахалине прошло совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Кроме представителей рыбацких регионов в нем приняли участие руководители Федерального агентства по рыболовству, а также глава Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Подвеска из лунного камня

В Кавалеровском районе завершила ежегодную работу русско-японская археологическая экспедиция, сообщил «В» глава администрации района Сергей Плевако. Раскопки велись в одном из урочищ Сихотэ-Алиня на небольшом участке, который скорее всего служил временным укреплением.

Корейцы помогут

Представительная делегация из города Гаоян Республики Корея посетила Артем. Между ними уже несколько лет поддерживаются побратимские связи, сообщил «В» глава города Владимир Новиков.

Церковный туризм

Туристы из Китайской народной Республики активно знакомятся с достопримечательностями и святынями храма Казанской иконы Божией матери, который расположен во Владивостоке на полуострове Шкота, на родном языке. Как сообщили в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, ежедневно его посещают более двухсот человек.

Последние номера