Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Вся нежность в руках

Лето, конечно, прекрасное время года. Но оно имеет особенность оставлять после себя неприятные моменты в виде солнечных ожогов, комариных укусов, а также цыпок, трещин на коже рук, заусенец, загрубевших локотков и прочих отравляющих нам настроение неизбежных неприятностей. Сегодня мы поделимся секретами борьбы с подобными негативными последствиями для наших рук.

Лето, конечно, прекрасное время года. Но оно имеет особенность оставлять после себя неприятные моменты в виде солнечных ожогов, комариных укусов, а также цыпок, трещин на коже рук, заусенец, загрубевших локотков и прочих отравляющих нам настроение неизбежных неприятностей. Сегодня мы поделимся секретами борьбы с подобными негативными последствиями для наших рук.

Самым первым и основным этапом в уходе за кожей рук является… обыкновенное мытье. Для такой гигиенической процедуры хорошо подойдет мягкая вода, которую можно смягчить с помощью соды - 1 ст. л. на литр воды. Руки следует мыть только теплой водой - от холодной кожа начинает шелушиться, от горячей становится дряблой. Пользоваться при мытье рук желательно пенкой или жидким мылом с увлажняющими и смягчающими добавками, в заключение нанести любой питательный крем, который делает кожу эластичной и гладкой.

Многие женщины большую часть лета проводят на даче, и к концу сезона кожа на руках становится грубой и темнеет. Для смягчения кожи можно использовать лосьоны, приготовленные из натуральных продуктов. Например, медовый лосьон готовится следующим образом: смешайте 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. буры, 2 ст. л. глицерина и смазывайте этим составом кожу рук на ночь. Прекрасно поможет вам розовый лосьон: 2 ст. л. лепестков розы залейте 1/2 стакана воды, дайте настояться, а затем добавьте 10 капель нашатырного спирта и 1 ст. л. глицерина.

Загрубевшую кожу на локтях можно привести в порядок с помощью все тех же народных средств. Так, чтобы отбелить грубую кожу на локтях, приготовьте такую маску: взбейте желток в густую пену, добавьте 1 ст. л. растительного масла и немного муки, чтобы получилась кашица. Нанесите маску на чистые локти на 10 минут, после чего смойте водой.

А эту маску можно использовать как для локтей, так и для рук. Взбейте желток, добавьте 1 ч. л. меда и немного воды. Все хорошенько перемешайте и нанесите на локти и кисти рук на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Поможет в деле улучшения состояния рук и любимое многими пиво, которое, оказывается, не только способно утолить жажду в жаркое время года, расположить к общению, но и помочь нашей коже, если на ней появились, например, цыпки или трещины. Для этого натрите на мелкой терке яблоки и 150 г яблочной кашицы смешайте с 1/2 стакана пива, а затем добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Смесь наложите на поврежденные места, накройте марлевой салфеткой и подержите 20 минут. Такую процедуру повторяйте каждый день в течение недели.

Также можно сварить 150 г картофеля и растереть его с горячим пивом (1/2 стакана) и 1 ст. л. растительного масла. Теплую смесь нанесите на руки, оберните их полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем и подержите 15 минут.

Поможет рукам и регулярный массаж. Он не отнимет много времени, а польза от него будет всему организму, так как на ладонях, как известно, имеется множество биологически активных точек, отвечающих за определенные органы тела. Если кожа рук сильно огрубела, массаж лучше делать с льняным маслом: тщательно растирайте руки от пальцев к кистям в течение 15-30 минут. Можно энергично массировать руки в течение 2-3 минут кусочком очищенного яблока, затем вымыть их и смазать кремом.

При трещинах нанесите касторовое масло на руки и массируйте каждый пальчик так, как будто вы с усилием натягиваете узкие перчатки. Эффект от такого массажа будет потрясающим: кожа быстро смягчится, а трещинки сгладятся.

Автор : Ольга БЕЛКИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конопляный рай в Приморье нарушил наркоконтроль

Есть «богатство» в нашем крае, особо хвалиться которым не принято. Это не деликатесные морепродукты, не песчаные пляжи и даже не полиметаллы, а местная конопля. Растет толщиной с руку, выше человеческого роста – хоть пили, хоть топором руби.

Гордеев взялся за яйца

Вчера на Сахалине прошло совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Кроме представителей рыбацких регионов в нем приняли участие руководители Федерального агентства по рыболовству, а также глава Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Подвеска из лунного камня

В Кавалеровском районе завершила ежегодную работу русско-японская археологическая экспедиция, сообщил «В» глава администрации района Сергей Плевако. Раскопки велись в одном из урочищ Сихотэ-Алиня на небольшом участке, который скорее всего служил временным укреплением.

Корейцы помогут

Представительная делегация из города Гаоян Республики Корея посетила Артем. Между ними уже несколько лет поддерживаются побратимские связи, сообщил «В» глава города Владимир Новиков.

Церковный туризм

Туристы из Китайской народной Республики активно знакомятся с достопримечательностями и святынями храма Казанской иконы Божией матери, который расположен во Владивостоке на полуострове Шкота, на родном языке. Как сообщили в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, ежедневно его посещают более двухсот человек.

Последние номера