Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Металлическая опасность

Как сообщили в УВД края, четвертого сентября в одном из жилых домов села Сергеевка Пограничного района прогремел взрыв. Сотрудники милиции, приехавшие на место по вызову соседей, нашли в квартире перепуганного 13-летнего подростка, а рядом тело его погибшего брата-двойняшки.

Как сообщили в УВД края, четвертого сентября в одном из жилых домов села Сергеевка Пограничного района прогремел взрыв. Сотрудники милиции, приехавшие на место по вызову соседей, нашли в квартире перепуганного 13-летнего подростка, а рядом тело его погибшего брата-двойняшки.

Мальчик рассказал, что утром они с братом подобрали возле местных военных складов какой-то снаряд и принесли его домой. Любопытство взяло верх, и один из подростков решил в одиночку разобрать снаряд. После того как он ударил по боеприпасу, раздался взрыв. Особых разрушений он не принес, зато сам мальчик скончался прямо на месте. Как выяснили сотрудники милиции, снарядом, унесшим жизнь ребенка, оказался шумовой имитатор взрыва артиллерийского снаряда «ШИРАС-100». Проводится разбирательство.

На следующий день, пятого сентября, в Приморье произошел другой несчастный случай. Двое мужчин 37 и 57 лет обжигали металлолом в лесном массиве на улице Снеговой города Владивостока. Как в костре оказался газовый баллон, повлекший взрыв, никто из них не знает, однако обоих увезла «скорая помощь». Один из мужчин получил осколочное ранение брюшной стенки и был доставлен в хирургию, другого с ранением руки отправили в травматологию.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы - вместе

Вчера утром в ходе аппаратного совещания от имени всех жителей Приморского края губернатор Сергей Дарькин выразил соболезнования близким и родственникам людей, погибших и пострадавших в результате захвата школы террористами в североосетинском городе Беслане.

Ремонт гигантскими шагами

На станции Владивосток завершается ремонт железнодорожного полотна. Напомним, что он проходил летом и длился 50 дней.

По новой схеме

Начиная с минувшей субботы, во Владивостоке движение транспорта на участке от остановки «Некрасовская», расположенной рядом с базаром, по направлению к Океанскому проспекту было остановлено. Закрытие вызвано технологическим процессом. Эта полоса попадает в зону реконструкции Некрасовского путепровода в районе съезда № 1 (рядом с бывшим лицеем № 43).

Сборы в школу - всем миром

Ежегодная акция «Помоги собраться в школу», организованная администрацией города, призывает сердобольных и неравнодушных людей принять участие в подготовке маленьких школьников к новому учебному году в Артеме.

Последний привет от Ирины

Вчера Рок Бриннер, сын знаменитого оскароносного Юла Бриннера, звезды мирового кинематографа, передал музею им. В. Арсеньева последний дар своей родственницы Ирины Бриннер.

Последние номера