Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Инвестиции в тепло

В этом году администрация Приморского края выделила на подготовку к зиме 477 миллионов рублей, которые были распределены между подрядчиками. От их работы во многом зависит то, как край пройдет зиму.

В этом году администрация Приморского края выделила на подготовку к зиме 477 миллионов рублей, которые были распределены между подрядчиками. От их работы во многом зависит то, как край пройдет зиму.

Как рассказал руководитель департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморского края Сергей Майоров, руководство края серьезно и ответственно относится к выбору подрядчика. Претендент должен иметь большой опыт работы, обладать специальной техникой и квалифицированными кадрами. Кроме того, предприятие не должно иметь задолженностей по налогам, долгов перед партнерами по бизнесу. «В этом году заявки на участие в конкурсе подали 47 предприятий, и только 9 получили подряды на подготовку края к зиме», - говорит Сергей Николаевич.

Один из подрядчиков - ЗАО «Приморский строительный комплекс» (ПСК), с которым администрация края заключила договор на 82,6 миллиона рублей. На эту сумму предприятие должно выполнить целый комплекс ремонтных и строительных работ в ряде городов и районов края.

Корреспондент «В» встретился с руководителем «Приморского строительного комплекса» Сергеем Вахниным.

- Сергей Игоревич, на каких объектах работают сейчас ваши сотрудники?

- Практически по всему краю. Нам доверили вести подготовку к зиме в городах Арсеньеве, Лесозаводске, Спасске, Партизанске, в Лазовском, Михайловском, Хорольском, Черниговском и еще в целом ряде районов. Силами «Примстройкомплекса» ведутся реконструкция котельных, ремонт кровель жилых домов, работы на насосных станциях и водозаборах, ремонт и замена теплотрасс и водопроводов, реконструкция внутридомовых инженерных сетей.

- Солидно…

- Да, объем работ очень большой, но у нас есть все возможности для того, чтобы выполнить их качественно и в срок. На предприятии работают 350 человек, а при необходимости мы можем привлекать дополнительных рабочих. Автопарк полностью укомплектован спецтехникой - бульдозерами, погрузчиками, тяжелыми экскаваторами, самосвалами. Хочу отметить, что все наши сотрудники - настоящие профессионалы. Регулярно весь личный состав предприятия - и инженеры, и рабочие - проходит обучение и переподготовку, в том числе и на базе приморских вузов - ДВГТУ, ВГУЭС.

Это позволяет нам быстро осваивать новые технологии и современные материалы. Например, «Примстройкомплекс» давно отказался от использования в кровельных работах рубероида. Мы применяем современные: стекломаст и унифлекс, срок службы которых в несколько раз дольше.

- Сергей Игоревич, от качества ваших работ напрямую зависит то, как край пройдет зиму. Вы понимаете социальную ответственность вашего бизнеса?

 - Безусловно. Я понимаю, что если ПСК вовремя не завершит ремонт котельной, поселок останется без тепла. А если мои рабочие небрежно залатают крышу,  люди зимой будут мерзнуть даже с горячими батареями. Поэтому, впервые выиграв конкурс на подготовку к зиме, я, как руководитель предприятия, сделал все, чтобы это понял каждый рабочий. В результате на нашем предприятии нет простоев, нет небрежного отношения к делу, мы используем только качественные материалы. Я лично ручаюсь за уровень работ, произведенных работниками ПСК.

- У ПСК на самом деле хорошая репутация. С вами даже банки соглашаются работать по льготному кредиту, будучи уверенными в возврате средств. А краевая администрация прибегает к помощи предприятия в нештатных ситуациях?

- Да, прошлой зимой мы принимали участие в экстренном восстановлении тепловых сетей в Партизанске. Тогда несколько домов были заморожены из-за отключений электроэнергии. Наши рабочие смогли оперативно устранить все последствия этого ЧП.

- Сергей Игоревич, сделайте прогноз: каким будет нынешний отопительный сезон?

- Могу сказать одно - на тех объектах, где работал «Приморский строительный комплекс», я обещаю спокойную зиму.

КОММЕНТАРИЙ

Такого же мнения придерживается руководитель департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморского края Сергей Майоров: «Мы не первый год работаем с «Примстройкомплексом» и его руководителем Сергеем Вахниным. Я не могу припомнить случая, когда работа этого предприятия вызвала бы нарекания со стороны жителей края или контролирующих организаций. Там, где работал «Приморский строительный комплекс», стабильное прохождение отопительного сезона гарантировано».

Автор : Елена БОЛЬШАКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы - вместе

Вчера утром в ходе аппаратного совещания от имени всех жителей Приморского края губернатор Сергей Дарькин выразил соболезнования близким и родственникам людей, погибших и пострадавших в результате захвата школы террористами в североосетинском городе Беслане.

Ремонт гигантскими шагами

На станции Владивосток завершается ремонт железнодорожного полотна. Напомним, что он проходил летом и длился 50 дней.

По новой схеме

Начиная с минувшей субботы, во Владивостоке движение транспорта на участке от остановки «Некрасовская», расположенной рядом с базаром, по направлению к Океанскому проспекту было остановлено. Закрытие вызвано технологическим процессом. Эта полоса попадает в зону реконструкции Некрасовского путепровода в районе съезда № 1 (рядом с бывшим лицеем № 43).

Сборы в школу - всем миром

Ежегодная акция «Помоги собраться в школу», организованная администрацией города, призывает сердобольных и неравнодушных людей принять участие в подготовке маленьких школьников к новому учебному году в Артеме.

Последний привет от Ирины

Вчера Рок Бриннер, сын знаменитого оскароносного Юла Бриннера, звезды мирового кинематографа, передал музею им. В. Арсеньева последний дар своей родственницы Ирины Бриннер.

Последние номера