Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бюджеты по осени принимают

В минувшую пятницу законопроект о бюджете Приморья на 2005 год, разработанный в краевой администрации, был внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Приморского края. Об этом «В» сообщили в пресс-службе ЗС.

В минувшую пятницу законопроект о бюджете Приморья на 2005 год, разработанный в краевой администрации, был внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Приморского края. Об этом «В» сообщили в пресс-службе ЗС.

В полном соответствии с политикой главного финансиста «Белого дома» первого вице-губернатора Александра Костенко бюджет планируется сделать сбалансированным, то есть бездефицитным и беспрофицитным (доходная часть равна расходной). По прогнозам, консолидированный бюджет Приморья (то есть собственно краевой бюджет плюс бюджеты муниципальных образований) в 2005 году будет равен 26 млрд. 331 млн. рублей, причем доходы муниципальных бюджетов составят 6 млрд. 184 млн. рублей.

Известно, что в краевом бюджете на 2005 год уже предусмотрены расходы на финансирование ряда льгот, которые с 1 января следующего года ложатся на плечи субъектов федерации (речь идет о  ветеранах труда, тружениках тыла, жертвах политических репрессий). На этой неделе депутаты ЗС уже приступили к рассмотрению законопроекта в своих комитетах. По словам председателя Законодательного собрания Сергея Сопчука, этот процесс происходит параллельно с работой над новой редакцией законопроекта о внесении поправок в бюджет текущего года. Ожидается, что на очередной сессии ЗС, которая состоится 29 сентября, депутаты рассмотрят как законопроект о бюджете-2005, так и поправки в бюджет-2004.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы - вместе

Вчера утром в ходе аппаратного совещания от имени всех жителей Приморского края губернатор Сергей Дарькин выразил соболезнования близким и родственникам людей, погибших и пострадавших в результате захвата школы террористами в североосетинском городе Беслане.

Ремонт гигантскими шагами

На станции Владивосток завершается ремонт железнодорожного полотна. Напомним, что он проходил летом и длился 50 дней.

По новой схеме

Начиная с минувшей субботы, во Владивостоке движение транспорта на участке от остановки «Некрасовская», расположенной рядом с базаром, по направлению к Океанскому проспекту было остановлено. Закрытие вызвано технологическим процессом. Эта полоса попадает в зону реконструкции Некрасовского путепровода в районе съезда № 1 (рядом с бывшим лицеем № 43).

Сборы в школу - всем миром

Ежегодная акция «Помоги собраться в школу», организованная администрацией города, призывает сердобольных и неравнодушных людей принять участие в подготовке маленьких школьников к новому учебному году в Артеме.

Последний привет от Ирины

Вчера Рок Бриннер, сын знаменитого оскароносного Юла Бриннера, звезды мирового кинематографа, передал музею им. В. Арсеньева последний дар своей родственницы Ирины Бриннер.

Последние номера