Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Вырубают ценный ясень

Как рассказала корр. «В» пресс-секретарь УВД ПК Ольга Климакова, первого сентября в дежурную часть села Марьяновка Кировского района пришел с заявлением директор лесхоза.

Как рассказала корр. «В» пресс-секретарь УВД ПК Ольга Климакова, первого сентября в дежурную часть села Марьяновка Кировского района пришел с заявлением директор лесхоза.

Милиционерам он  пожаловался на то, что в Марьяновском лесничестве какие-то хулиганы срубили 26 маньчжурских ясеней. 26 - не такое уж и большое число, но не в случае, когда речь идет о ценнейшем для Китая дереве. Ущерб от такой самовольной вырубки огромный - 14,5 миллиона рублей. На поиски лесных браконьеров оперативники бросили все силы, а через несколько часов их задержали. Дровосеками оказались двое 44-летних мужчин, приехавших из  Лесозаводского района Приморья. Теперь горе-лесорубам придется ответить перед законом по полной программе. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников в особо крупном размере).

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зачем на корабле мужчина?

Единственный женский экипаж примет участие в чемпионате России по парусному спорту, который стартует сегодня во Владивостоке.

Бордель напротив школы мэра

Наступившая осень отнюдь не уменьшила ни температуру воздуха в крае - днем все так же приятно палит солнышко, ни накала звонков на «Горячей линии «В». Не дождавшись летом ни горячей воды, ни овощных ярмарок, ни многого другого, читатели «В» обратили отчаянные взоры на осень, а вдруг что-то да изменится?

Василенко заставит вовремя выплачивать зарплату

Прокурор края Валерий Василенко пообещал, что если руководители предприятий не будут выплачивать рабочим заработную плату, им же хуже будет. Это он заявил на пресс-конференции, которая состоялась 1 сентября в прокуратуре края.

Трамвай под майонезом

Трамвай нового образца вышел 1 сентября на четвертый трамвайный маршрут Владивостока: в салоне - люстры, на окнах - шторы, а на сиденья натянуты тканевые чехлы.

Раз картошка, два картошка

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

Последние номера