Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Тема номера

Уйди, прошу, бессонница…

Длинное и мучительное слово «бессонница» жителям Владивостока знакомо. Но они знают, как бороться с нежелательным отсутствием сна.

Длинное и мучительное слово «бессонница» жителям Владивостока знакомо. Но они знают, как бороться с нежелательным отсутствием сна. 

Настя, 10 лет:

- Бывает, иногда не могу заснуть. Почему - не знаю. А борюсь я с этим просто - закрываю глаза и больше не открываю.

Игорь, 19 лет, студент:

- Бессонница у меня случается. Например, когда день насыщен событиями, информацией. И вот пока все в голове не переваришь, не уснешь. Поэтому перед сном стараюсь не нагружать себя ни умственно, ни физически. На новом месте, в незнакомой обстановке, в поездках также всегда сплю плохо. Наверное, все из-за тех же новых впечатлений. С бессонницей борюсь активно. Встаю и что-нибудь делаю, так как пытаться уснуть бесполезно. Ведь на это затрачивается столько же времени, сколько, допустим, на чтение книги или чашку чая. Так что для засыпания хорошо почитать что-нибудь легкое.

Татьяна Сергеевна, 50 лет, научный сотрудник:

- У меня бывает бессонница, но редко, потому что спать я очень люблю. А если все-таки она приходит, отдаюсь ей полностью. Просто лежу и пытаюсь уснуть, ничего не делаю и никаких лекарств не принимаю. И иногда это помогает.

Сергей Романьков, 38 лет, фотограф:

- Бессонницы у меня никогда не бывает. Столько работы, что едва добираюсь до кровати и сплю мертвым сном. Так что лучшее лекарство от бессонницы - только работа.

Света Торопова, 15 лет, школьница:

- Я практически всегда засыпаю хорошо. Ведь ночью спать хочется постоянно. Но иногда, когда утром поздно встаю, вечером заснуть не получается, так как норма сна уже исчерпана. В этом случае встану, пройдусь по комнатам, посмотрю телевизор, разбужу сестру, чтобы вместе скоротать время.

Константин Дроздов, 23 года, инженер:

- Когда я сбиваюсь с распорядка дня, тогда и возникает бессонница. Мой рецепт от нее - встать, попрыгать, отвлечься. А вообще обычно ложусь поздно, поэтому никакая бессонница не возьмет. Но лично я от бессонницы не страдаю, а получаю удовольствие. Лежу, размышляю, когда еще есть такая возможность?..

Владимир Васильевич, 46 лет, частный предприниматель:

- Да вы что, какая бессонница! Прихожу домой, ужинаю и сразу падаю. И никаких проблем с засыпанием.

В этом номере:
Зачем на корабле мужчина?

Единственный женский экипаж примет участие в чемпионате России по парусному спорту, который стартует сегодня во Владивостоке.

Бордель напротив школы мэра

Наступившая осень отнюдь не уменьшила ни температуру воздуха в крае - днем все так же приятно палит солнышко, ни накала звонков на «Горячей линии «В». Не дождавшись летом ни горячей воды, ни овощных ярмарок, ни многого другого, читатели «В» обратили отчаянные взоры на осень, а вдруг что-то да изменится?

Василенко заставит вовремя выплачивать зарплату

Прокурор края Валерий Василенко пообещал, что если руководители предприятий не будут выплачивать рабочим заработную плату, им же хуже будет. Это он заявил на пресс-конференции, которая состоялась 1 сентября в прокуратуре края.

Трамвай под майонезом

Трамвай нового образца вышел 1 сентября на четвертый трамвайный маршрут Владивостока: в салоне - люстры, на окнах - шторы, а на сиденья натянуты тканевые чехлы.

Раз картошка, два картошка

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

Последние номера