Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Тема номера

Шла Саша по шоссе, несла подушечку саше

Интересно, под какой подушкой можно спрятаться от дурного сна: перьевой, пуховой, синтетической или с натуральными наполнителями - травами, рисовой или гречневой шелухой?

Интересно, под какой подушкой можно спрятаться от дурного сна: перьевой, пуховой, синтетической или с натуральными наполнителями - травами, рисовой или гречневой шелухой?

В последнее время появилась мода на аксессуары для сна: матрасы, подушки. Сейчас самая популярная в Европе подушка, которая наполнена гречневой лузгой, несмотря на то, что авторство принадлежит китайцам и японцам. В Приморье такие экземпляры появились совсем недавно. Поэтому неудивительно, что многие покупатели пугаются самого слова, а не легкого шелеста. Я думала, что такие подушки должны быть колючими, но опасения оказались напрасными. Продавец-консультант одного из салонов магазина «Гермес» Марина Кочетыгова говорит, что десять лет назад подушку с гречневой лузгой привез муж. Он специально выпросил подарок у японцев. С тех пор хозяйка подушки спит спокойно и забыла про свой кашель.

К чудесным свойствам этой подушки относят то, что она помогает при болях в шее, спине, при храпе, бессоннице и других проблемах. В магазинах города ее можно купить по цене от 400 до 520 рублей, а матрас из гречихи в зависимости от размера - от 2,5 тысячи рублей.

В последнее время в продаже появились ортопедические подушки. Медики рекомендуют спать на них для профилактики остеохондроза, нормализации кровяного давления, снятия усталости шейного отдела позвоночника. Мимо такой подушки в магазине не пройти. Они напоминают по форме прямоугольники со стежкой внутри, подковы, валики, косточки и т. д. Стоимость таких подушек - от 400 до 700 рублей.

Как ни странно, но знаменитых подушечек с травами в магазинах так и не удалось отыскать. Продаются небольшие саше только как сувенирная продукция. Но травники утверждают, что настоящие розовые сны можно увидеть, если под большой подушкой лежит маленькая  травяная. Многим людям она помогает улучшить сон. А правильно подобранные травы оказывают успокаивающее действие. Да и спится лучше, если в воздухе витают ароматы мяты, ромашки и донника. К примеру, змееголовик вызывает детские летающие сны, а синеголовик  плосколистный освобождает от страхов и фобий.       

И только столкнувшись с покупкой матраса взамен вышедшего из строя, начинаешь понимать, что проблема удобного ложа не так проста, как кажется на первый взгляд. Прежде всего выбор отнюдь не ограничивается подбором его размера. Порывшись немного в Интернете, я обнаружила, что матрасы бывают ортопедические, анатомические, пружинные, беспружинные, латексные, вакуумные, водяные и еще бог весть какие. Завоевавшие в последнее время  популярность ортопедические матрасы также не имеют четкого определения. Остается верить на слово продавцам. Мнение о том, что матрас должен быть дешевым, следует признать ошибочным. Современный матрас - технологически достаточно сложное изделие, и по стоимости он не должен уступать кровати, на которой лежит. Для себя уяснила только одно, что при выборе матраса на пружинках лучше всего остановиться на независимом пружинном блоке (pocket springs). Каждая пружинка в нем упаковывается в собственный чехол. Самое главное, чтобы сталь пружин была качественной. Стоят они в магазинах от 4,5 до 22 тысяч рублей. Оказывается, отдыхать с комфортом не такое уж и дешевое удовольствие.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зачем на корабле мужчина?

Единственный женский экипаж примет участие в чемпионате России по парусному спорту, который стартует сегодня во Владивостоке.

Бордель напротив школы мэра

Наступившая осень отнюдь не уменьшила ни температуру воздуха в крае - днем все так же приятно палит солнышко, ни накала звонков на «Горячей линии «В». Не дождавшись летом ни горячей воды, ни овощных ярмарок, ни многого другого, читатели «В» обратили отчаянные взоры на осень, а вдруг что-то да изменится?

Василенко заставит вовремя выплачивать зарплату

Прокурор края Валерий Василенко пообещал, что если руководители предприятий не будут выплачивать рабочим заработную плату, им же хуже будет. Это он заявил на пресс-конференции, которая состоялась 1 сентября в прокуратуре края.

Трамвай под майонезом

Трамвай нового образца вышел 1 сентября на четвертый трамвайный маршрут Владивостока: в салоне - люстры, на окнах - шторы, а на сиденья натянуты тканевые чехлы.

Раз картошка, два картошка

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

Последние номера