Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

«Ариэльки» впереди

Из российской столицы со спартакиады на первенство вузов возвратилась приморская женская команда из Дальрыбвтуза. Они на своей яхте «Ариэль» принимали участие в гонках яхт спортивного класса «Конрад-25Р», которые проходили на Пироговском водохранилище.

Из российской столицы со спартакиады на первенство вузов возвратилась приморская женская команда из Дальрыбвтуза. Они на своей яхте «Ариэль»  принимали участие в гонках яхт спортивного класса «Конрад-25Р», которые проходили на Пироговском водохранилище.

- Условия гонки центра России очень отличались от тех, в которых привыкли выступать мы, - рассказала Надежда Вовченко. – Дул сильный ветер, но водная поверхность оставалась гладкой.

Несмотря на богатую географию своих поездок, в Москве девушки были впервые. С Дальнего Востока они были единственными и решили продолжить традицию участия в таких мероприятиях.

Экипажу исполнилось 15 лет. В его составе Надежда Вовченко, Марина Никитина, Анна Якушева, Светлана Моисеева и капитан Александра Иванова. Кстати, пока  Александра Александровна принимала участие в гонках, она была назначена директором кафедры судовождения. Теперь ее называют второй Анной Щетининой.

- Со студенческих лет мы занимаемся парусным спортом, - рассказала Александра Иванова. - Хотя, скажу честно, когда мы создавали первую на Дальнем Востоке женскую команду, мало кто верил, что нам удастся добиться каких-то успехов.

У «ариэлек» существует своя примета. Несмотря на дружелюбность и общительность, перед стартом они придерживаются своей негласной морской традиции. В день гонок мужчин на борт судна не допускают. Это считается дурным предзнаменованием. И, как всегда, оправдалось. Экипаж приехал с серебряными медалями.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Зачем на корабле мужчина?

Единственный женский экипаж примет участие в чемпионате России по парусному спорту, который стартует сегодня во Владивостоке.

Бордель напротив школы мэра

Наступившая осень отнюдь не уменьшила ни температуру воздуха в крае - днем все так же приятно палит солнышко, ни накала звонков на «Горячей линии «В». Не дождавшись летом ни горячей воды, ни овощных ярмарок, ни многого другого, читатели «В» обратили отчаянные взоры на осень, а вдруг что-то да изменится?

Василенко заставит вовремя выплачивать зарплату

Прокурор края Валерий Василенко пообещал, что если руководители предприятий не будут выплачивать рабочим заработную плату, им же хуже будет. Это он заявил на пресс-конференции, которая состоялась 1 сентября в прокуратуре края.

Трамвай под майонезом

Трамвай нового образца вышел 1 сентября на четвертый трамвайный маршрут Владивостока: в салоне - люстры, на окнах - шторы, а на сиденья натянуты тканевые чехлы.

Раз картошка, два картошка

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

Последние номера