Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Школа будущего

1 сентября в школе № 6 - подшефной школе Владивостокского морского торгового порта, как и везде, состоялась торжественная линейка. Но есть важное отличие.

1 сентября в школе № 6 - подшефной школе Владивостокского морского торгового порта, как и везде, состоялась торжественная линейка. Но есть важное отличие.

К этому дню школа была не просто, как это повсеместно принято, приведена в порядок - закончились ее капитальный ремонт и модернизация. Теперь 6-я школа - настоящий образец того, каким должно быть современное учебное заведение. Это отметил губернатор Сергей Дарькин, который приехал поздравить ребят и коллектив учителей с Днем знаний и прекрасным подарком, который они получили от своих шефов-портовиков.

- 1 сентября - праздник как для 260 тысяч учеников, которые сегодня пошли в школы края, так и для 20 тысяч ребят, в первый раз севших за парты, - сказал Сергей Дарькин, выступая на линейке.

- Это праздник и для нас, взрослых. Тем более сегодня праздник двойной, ведь открытие школы после капитального ремонта - всегда событие. Поздравляю с ним всех учеников и педагогов школы. Также от имени всех приморцев хочу поблагодарить президента «ВМТП» Михаила Робканова за то, что он показал достойный пример руководителям предприятий края. Очень важно, что не только государство, но и бизнес вновь начал заниматься социально значимыми проектами.

Напомним, что на втором этаже 6-й подшефной школы Владивостокского морского торгового порта евроремонт был сделан в прошлом году и к началу нового учебного года здесь достаточно было только «освежить» коридоры. А вот на первом этаже на нынешних каникулах развернулись грандиозные работы с заменой всех систем жизнеобеспечения здания, установкой пластиковых окон и самой лучшей сантехники, использованием современных отделочных материалов.

Теперь школа уже ни в чем не уступает престижным офисам. К началу учебного года во всем здании стало красиво, стильно, удобно. В отдельную зону выделился комплекс начальных классов, каждый из которых имеет свою «изюминку», чтобы малыши не заскучали от однообразия. Устанавливаются парты с регулируемой высотой, которые помогут детям не портить осанку. В течение учебного года планируется открытие кабинета эстетического воспитания с мольбертами и комнатными цветами, будут оснащены кабинеты по школьным предметам. Шаг за шагом реализуется программа «Семь лет - семь миллионов» (первый миллион долларов был вложен в школу в 2003 году). Установлены мультимедийные системы и компьютеры в каждом классе, открыт суперсовременный лингафонный кабинет для изучения английского, завершился евроремонт здания. В проекте дальнейшей реконструкции школы - надстройка третьего этажа, открытие планетария и другие задумки.

Автор : Отдел спецпроектов «В», Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зачем на корабле мужчина?

Единственный женский экипаж примет участие в чемпионате России по парусному спорту, который стартует сегодня во Владивостоке.

Бордель напротив школы мэра

Наступившая осень отнюдь не уменьшила ни температуру воздуха в крае - днем все так же приятно палит солнышко, ни накала звонков на «Горячей линии «В». Не дождавшись летом ни горячей воды, ни овощных ярмарок, ни многого другого, читатели «В» обратили отчаянные взоры на осень, а вдруг что-то да изменится?

Василенко заставит вовремя выплачивать зарплату

Прокурор края Валерий Василенко пообещал, что если руководители предприятий не будут выплачивать рабочим заработную плату, им же хуже будет. Это он заявил на пресс-конференции, которая состоялась 1 сентября в прокуратуре края.

Трамвай под майонезом

Трамвай нового образца вышел 1 сентября на четвертый трамвайный маршрут Владивостока: в салоне - люстры, на окнах - шторы, а на сиденья натянуты тканевые чехлы.

Раз картошка, два картошка

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

Последние номера