Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Не забыть патриотизм

С началом учебного года военные комиссариаты Приморья с новыми силами приступают к военно-патриотическому воспитанию школьников.

С началом учебного года военные комиссариаты Приморья с новыми силами приступают к военно-патриотическому воспитанию школьников.

Как рассказал начальник отделения морально-психологической и информационной работы военкомата Приморского края полковник Владимир Котенков, каждый год губернатор дает специальное указание военкоматам Приморья, за которыми закреплены все школы. В соответствии с ним военные комиссары по графику выступают перед сильной половиной учащихся. В этом году так называемые классы призывного возраста тоже услышат об армейской службе из первых уст. Также на базе средних школ планируется проводить уроки мужества, отмечать дни воинской славы, приуроченные к годовщинам исторических побед России. Ребята смогут принять участие в традиционных военно-патриотических играх «Зарница», «Орленок», всевозможных спартакиадах.

Кстати, в ближайшем будущем в российской школьной программе должны появиться дополнительные часы по военному делу. Ведь нынешний предмет ОБЖ с разделом начальной военной подготовки не позволяет мальчикам в полной мере подготовиться к предстоящей службе. Пока военно-патриотическое воспитание в Приморье в основном держится на соответствующих школьных клубах.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зачем на корабле мужчина?

Единственный женский экипаж примет участие в чемпионате России по парусному спорту, который стартует сегодня во Владивостоке.

Бордель напротив школы мэра

Наступившая осень отнюдь не уменьшила ни температуру воздуха в крае - днем все так же приятно палит солнышко, ни накала звонков на «Горячей линии «В». Не дождавшись летом ни горячей воды, ни овощных ярмарок, ни многого другого, читатели «В» обратили отчаянные взоры на осень, а вдруг что-то да изменится?

Василенко заставит вовремя выплачивать зарплату

Прокурор края Валерий Василенко пообещал, что если руководители предприятий не будут выплачивать рабочим заработную плату, им же хуже будет. Это он заявил на пресс-конференции, которая состоялась 1 сентября в прокуратуре края.

Трамвай под майонезом

Трамвай нового образца вышел 1 сентября на четвертый трамвайный маршрут Владивостока: в салоне - люстры, на окнах - шторы, а на сиденья натянуты тканевые чехлы.

Раз картошка, два картошка

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

Последние номера