Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Запад с Востоком сошлись в словаре

На прилавках книжных магазинов Владивостока появилось издание, которое станет настоящим подарком всем интересующимся лингвистикой и изучающим иностранные языки.

На прилавках книжных магазинов Владивостока появилось издание, которое станет настоящим подарком всем интересующимся лингвистикой и изучающим иностранные языки.

Книга называется «Перекресток: англо-русский контактологический словарь восточноазиатской культуры», вышла под редакцией профессора ДВГУ Людмилы Бондаренко и профессора университета штата Вашингтон Дун Чжэнминя и издана в рамках программы «Интеграция» при содействии Фонда Фулбрайта (США).

В издательстве «Дальпресс» корреспонденту «В» сообщили, что этот оригинальный словарь дает возможность понять, как английский язык стал  языком-посредником между восточноазиатскими странами и русским народом. Издание иллюстрирует англоязычные заимствования реалий Китая, Кореи и Японии, а также приводит перевод на русский язык слов, отражающих взаимоотношения носителей английского языка с народами государств Восточной Азии.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зачем на корабле мужчина?

Единственный женский экипаж примет участие в чемпионате России по парусному спорту, который стартует сегодня во Владивостоке.

Бордель напротив школы мэра

Наступившая осень отнюдь не уменьшила ни температуру воздуха в крае - днем все так же приятно палит солнышко, ни накала звонков на «Горячей линии «В». Не дождавшись летом ни горячей воды, ни овощных ярмарок, ни многого другого, читатели «В» обратили отчаянные взоры на осень, а вдруг что-то да изменится?

Василенко заставит вовремя выплачивать зарплату

Прокурор края Валерий Василенко пообещал, что если руководители предприятий не будут выплачивать рабочим заработную плату, им же хуже будет. Это он заявил на пресс-конференции, которая состоялась 1 сентября в прокуратуре края.

Трамвай под майонезом

Трамвай нового образца вышел 1 сентября на четвертый трамвайный маршрут Владивостока: в салоне - люстры, на окнах - шторы, а на сиденья натянуты тканевые чехлы.

Раз картошка, два картошка

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

Последние номера