Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Если женщина - поэт…

Презентация двух книг, вышедших в издательстве «Рубеж», состоится в Синем зале музея им. Арсеньева завтра в 15 часов.

Презентация двух книг, вышедших в издательстве «Рубеж», состоится в Синем зале музея им. Арсеньева завтра в 15 часов.

Одна из них - первый поэтический сборник молодого автора Татьяны Зимы. В предисловии литературного критика Александра Лобычева говорится о крепкой ладони поэтессы, с которой срываются стремительной стаей слова русского языка. Они взлетают на сопки, парят над океаном и бродят в зарослях отечественной поэзии. Кажется, что они никогда не вернутся к хозяйке, но слова возвращаются, чтобы лечь в лирические строки, порой не причесанные, сумбурные, но всегда искренние, очень точные. Трудно не согласиться с такой метафорической характеристикой. Судить можно даже по одной строке:

«Вот и дождь закончился слишком рано для заплаканных глаз…».

Татьяна - один из самых талантливых поэтов поколения 30-летних. Ее стихи появились как-то вдруг и сразу обозначили зрелого, интересного поэта.

Вторая книга принадлежит перу Алены Любарской, страстной любительницы китайской поэзии. Алена при жизни составила своеобразную антологию, хотела ее издать, но не успела. Этот труд взяло на себя издательство «Рубеж». В книгу вошли китайские поэтические миниатюры,  собственно антология, куда включена поэзия четырех эпох китайских династий (эта часть называется «Бамбуковый посох») и литературное эссе Алены Любарской.

К сожалению, Алена не успела увидеть книгу, на обложку которой помещены любимые ею «Кувшинки» Мане.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зачем на корабле мужчина?

Единственный женский экипаж примет участие в чемпионате России по парусному спорту, который стартует сегодня во Владивостоке.

Бордель напротив школы мэра

Наступившая осень отнюдь не уменьшила ни температуру воздуха в крае - днем все так же приятно палит солнышко, ни накала звонков на «Горячей линии «В». Не дождавшись летом ни горячей воды, ни овощных ярмарок, ни многого другого, читатели «В» обратили отчаянные взоры на осень, а вдруг что-то да изменится?

Василенко заставит вовремя выплачивать зарплату

Прокурор края Валерий Василенко пообещал, что если руководители предприятий не будут выплачивать рабочим заработную плату, им же хуже будет. Это он заявил на пресс-конференции, которая состоялась 1 сентября в прокуратуре края.

Трамвай под майонезом

Трамвай нового образца вышел 1 сентября на четвертый трамвайный маршрут Владивостока: в салоне - люстры, на окнах - шторы, а на сиденья натянуты тканевые чехлы.

Раз картошка, два картошка

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

Последние номера