Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Девятый вал «Приморских струн»

Ночь, сопки, море, тысячи людей, костры, звук гитар и песни… Завершился 27-й Дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни «Приморские струны» - финальный аккорд приморского лета. Он прошел, как обычно, в последние дни августа на берегу бухты «Три поросенка», куда съехались около тысячи бардов Сибири и Дальнего Востока, впрочем, добрался даже представитель Украины. Гостей было почти в три раза больше.

Ночь, сопки, море, тысячи людей, костры, звук гитар и песни… Завершился 27-й Дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни «Приморские струны» - финальный аккорд приморского лета. Он прошел, как обычно, в последние дни августа на берегу бухты «Три поросенка», куда съехались около тысячи бардов Сибири и Дальнего Востока, впрочем, добрался даже представитель Украины. Гостей было почти в три раза больше.

Этот фестиваль не случайно входит в пятерку самых значимых событий авторской песни России: он несет в себе такой мощный культурный и эмоциональный заряд, который поистине можно назвать музыкальным девятым валом. В рамках фестиваля работали несколько номинаций: «Синий краб» - детская авторская песня, «Параллельные миры» - джаз, рок-акустика, блюз, современный фолк, «Веселый чилим» - пародии, юмор, капустник, «Черное домино» - дворовая песня.

 Самые активные «потребители» авторской песни - молодежь: студенты, школьники. И пусть не все из них пока еще выходят на сцену, зато от души поют под гитару у костра. В будущем именно они станут хранителями бардовских традиций, передавая их как эстафетную палочку новому поколению молодых, чтобы подарить песне долгую жизнь.

- Главная составляющая авторской песни - это весть о живой человеческой душе, даже больше: бардовская песня - часть национальной идеи, ни больше ни меньше, - считает бессменный организатор фестиваля, генеральный директор краевого творческого молодежного центра «Приморские струны» Сергей Булгаков. - Отрадно, что фестиваль в последнее время находит не только поклонников, но также надежных помощников среди бизнесменов.

Наглядный пример тому - активная всесторонняя поддержка «Приморских струн» новым общественным движением «Социальная активность», главный девиз которого: «Быть вместе, чтобы помогать».

Как заметил Борис Борисович Мордовкин, руководитель общественного движения «Социальная активность», бизнесменам по силам, всем вместе и каждому в отдельности, сделать мир добрее и совершеннее, протянув руку помощи тем, кто сегодня в ней так нуждается. Начав с поддержки малоимущих пенсионеров, обездоленных детей, - это общественное движение сегодня решило подставить плечо краевому творческому молодежному центру «Приморские струны», чтобы поддерживать и развивать традиции бардовской песни в Приморье, дав тем самым шанс на успех действительно талантливым людям.

А это, согласитесь, очень немаловажно в новых реалиях нашей сегодняшней жизни.

И дело не заставило себя ждать. Так, незадолго до начала 27-го межрегионального фестиваля успешные бизнесмены, учредители общественного движения «Социальная активность» приняли самое активное участие в организации фестиваля авторской песни «Багульник», который традиционно проводится в г. Дальнегорске для бардов северных территорий Приморья. Среди них Дмитрий Владимирович Фотьянов, вице-президент компании «Хогла Трейдинг Лимитед», Олег Дмитриевич Зубов, директор ООО «Русь», председатель товарищества предпринимателей г. Дальнегорска.

Большой вклад в организацию и проведение 27-го межрегионального фестиваля «Приморские струны» внес еще один активный участник общественного движения Михаил Владимирович Кузнецов, генеральный директор ЗАО «Саммит Моторс» (Владивосток).

От сети ресторанов «Мауро Джанванни» был учрежден свой фирменный приз - сотовый телефон одной из последних марок.

При поддержке «Социальной активности» на фестиваль в бухту «Три поросенка» сумел добраться и поучаствовать в конкурсе авторской песни Сергей Саксонов, инвалид 1-й группы, человек большого мужества, обладатель прекрасного голоса и виртуоз гитары.

Хочется верить, что фестивальная поляна «Приморских струн» отныне станет еще более щедрой на таланты. Помогать их пестовать будут надежные партнеры, вернее сказать, настоящие бизнес-друзья.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зачем на корабле мужчина?

Единственный женский экипаж примет участие в чемпионате России по парусному спорту, который стартует сегодня во Владивостоке.

Бордель напротив школы мэра

Наступившая осень отнюдь не уменьшила ни температуру воздуха в крае - днем все так же приятно палит солнышко, ни накала звонков на «Горячей линии «В». Не дождавшись летом ни горячей воды, ни овощных ярмарок, ни многого другого, читатели «В» обратили отчаянные взоры на осень, а вдруг что-то да изменится?

Василенко заставит вовремя выплачивать зарплату

Прокурор края Валерий Василенко пообещал, что если руководители предприятий не будут выплачивать рабочим заработную плату, им же хуже будет. Это он заявил на пресс-конференции, которая состоялась 1 сентября в прокуратуре края.

Трамвай под майонезом

Трамвай нового образца вышел 1 сентября на четвертый трамвайный маршрут Владивостока: в салоне - люстры, на окнах - шторы, а на сиденья натянуты тканевые чехлы.

Раз картошка, два картошка

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

Последние номера