Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Кушать подано!

Прошедший с огромным успехом первый приморский кулинарный фестиваль все же дал повод поволноваться гурманам из кулинарного отдела «Уха». Может быть, потому, что мероприятие работало по принципу «Висит груша, нельзя скушать».

Прошедший с огромным успехом первый приморский кулинарный фестиваль все же дал повод поволноваться гурманам из кулинарного отдела «Уха». Может быть, потому, что мероприятие работало по принципу «Висит груша, нельзя скушать».

В воздухе два дня распространялся чудесный аромат готовящихся «он-лайн» блюд. А столы ломились от яств, которые в качестве домашнего задания повара приготовили в родных стенах заранее - ножки ягненка и грудки индейки, паштет из гусиной печени и огромный фаршированный морепродуктами камчатский краб, жареный поросенок и нежнейшее филе утки. Но едва прогремели фанфары, как вся эта красота была аккуратно упакована и транспортирована в неизвестном направлении.

Однако сомнений в том, что все это было поглощено с превеликим удовольствием поварами и особами, приближенными к их величествам кулинарам, нет. Да под водочку. Да с тостом: «Главное - в банкете поучаствовать!».

А члены жюри тем временем расположились в уютной мансарде, где проводили дегустацию приготовленных у всех на глазах блюд. Автором этих строк было подмечено таинственное проникновение блюд с выставочного стола в судейскую мансарду после окончания первого дня конкурса. По довольным лицам представителей судейства и их теплым откликам по окончании фестиваля можно предположить, что все было ну очень вкусно!  

Но не все так плохо. Зато простые смертные зрители могли вдоволь надегустироваться коньяком и водкой. Закусить? Извольте - оливки с косточками, без косточек, фаршированные микроогурчиками, маслины в ассортименте... и пирожные. Пить посему не очень-то хотелось…

Автор : Сорока БЕЛОБОКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зачем на корабле мужчина?

Единственный женский экипаж примет участие в чемпионате России по парусному спорту, который стартует сегодня во Владивостоке.

Бордель напротив школы мэра

Наступившая осень отнюдь не уменьшила ни температуру воздуха в крае - днем все так же приятно палит солнышко, ни накала звонков на «Горячей линии «В». Не дождавшись летом ни горячей воды, ни овощных ярмарок, ни многого другого, читатели «В» обратили отчаянные взоры на осень, а вдруг что-то да изменится?

Василенко заставит вовремя выплачивать зарплату

Прокурор края Валерий Василенко пообещал, что если руководители предприятий не будут выплачивать рабочим заработную плату, им же хуже будет. Это он заявил на пресс-конференции, которая состоялась 1 сентября в прокуратуре края.

Трамвай под майонезом

Трамвай нового образца вышел 1 сентября на четвертый трамвайный маршрут Владивостока: в салоне - люстры, на окнах - шторы, а на сиденья натянуты тканевые чехлы.

Раз картошка, два картошка

В вузах продолжается трудовой семестр. Не все приморские студенты сядут за парту в сентябре. Многие из них продолжают работать в студенческих отрядах.

Последние номера