Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Неисправимый нотариус

Борьба с коррупцией продолжается - прокурор ЗАТО город Фокино Сергей Бусаров направил в суд уголовное дело, возбужденное против частного нотариуса Тамары К. Ей предъявлено обвинение по ст. 202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами).

Борьба с коррупцией продолжается - прокурор ЗАТО город Фокино Сергей Бусаров направил в суд уголовное дело, возбужденное против частного нотариуса Тамары К. Ей предъявлено обвинение по ст. 202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами).

Как рассказал корр. «В» Сергей Бусаров, все началось с уголовного дела о мошенничестве. Некая гражданка продала дом, который якобы ей достался в наследство. Но через некоторое время в милицию обратились потерпевшие, у которых возникли проблемы при оформлении дома. Оказалось, наследство было оформлено с грубыми нарушениями. Сделку о продаже недвижимости признали незаконной, против продавца возбудили уголовное дело о мошенничестве, из которого в отдельное производство были выделены материалы о деятельности нотариуса, оформлявшего наследство. Как сообщила корр. «В» старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, ранее Тамара К. уже попадала  в поле зрения прокуратуры. В 1998 году Фокинский городской суд прекратил уголовное дело, в рамках которого юрист обвинялась в совершении аналогичного преступления, то есть по ст. 202 УК РФ. Но нотариусу повезло - в тот момент в стране была объявлена очередная амнистия. Женщина была признала виновной, но тут же амнистирована. А так как амнистия погашает судимость,   нотариус не была лишена своего статуса и продолжила свою деятельность.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За что мы любим дачу

Почетными грамотами и шампанским увенчали конец лета дачники из владивостокского садоводческого общества «Чайка-2».

Автопробег против незнаек

1 сентября во Владивостоке обещает быть насыщенным - грандиозный праздник для школьников устраивают даже сотрудники ГАИ.

Падай, птичка, большая и маленькая

4 сентября открывается осенний сезон охоты.

В холода будет тепло

Вчера во Владивостоке состоялось заседание совета глав городов и районов Приморья. На нем выступил с докладом губернатор края Сергей Дарькин.

Горячевские дни

Во время небольших летних каникул Государственной думы один из 15 независимых депутатов Светлана Горячева приехала в Приморье. Поездку с отчетами о проделанной работе в своем избирательном округе она начала с Хасанского района. На встречах присутствовал и депутат Законодательного собрания края Джамбулат Текиев. Сказанное жителям Славянки, представителям местной исполнительной и законодательной власти, общественных организаций района наверняка будет интересно и всему населению края, поскольку основная часть законов напрямую затрагивает интересы дальневосточников.

Последние номера