Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Тайфун не наскандалил

Тайфун «Chaba», которым так долго пугали приморцев, прошел стороной. Как сообщили в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС Приморского края, штормовое предупреждение было отменено. И все же незваный гость слегка задел Находку, Партизанск и восточные районы края.

Тайфун «Chaba», которым так долго пугали приморцев, прошел стороной. Как сообщили в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС Приморского края, штормовое предупреждение было  отменено. И все же незваный гость слегка задел Находку,  Партизанск и восточные районы края.

В Лазовском районе проливной дождь лил весь понедельник. «За это время в районе выпала двухмесячная норма, что составило 113-131 мм осадков, - сказал первый заместитель главы администрации Лазовского района Николай Фролков. - А угроза чрезвычайной ситуации возможна уже при 50 мм осадков. Дело в том, что все реки района из-за засушливого лета обмелели, и налетевшее ненастье не принесло беды. Водные артерии не вышли из берегов».

Противостоять тайфуну «Чаба» помог холодный атмосферный фронт, висевший последние дни над Приморьем. Тропический циклон пронесся над Японией, принес ей массу разрушений и несколько человеческих жертв, двинулся через Сахалин в сторону Охотского моря. К слову, благодаря дождям на территории Приморья потухли все пять лесных пожаров.

Как сообщил «В» руководитель территориального центра по гидрометеорологии Борис Кубай, в ближайшее время циклоны не будут угрожать российскому Дальнему Востоку. Температура воздуха в сентябре опустится на 5-10 градусов. В горных северных районах по ночам будут заморозки. Одним словом, приближается осень.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За что мы любим дачу

Почетными грамотами и шампанским увенчали конец лета дачники из владивостокского садоводческого общества «Чайка-2».

Автопробег против незнаек

1 сентября во Владивостоке обещает быть насыщенным - грандиозный праздник для школьников устраивают даже сотрудники ГАИ.

Падай, птичка, большая и маленькая

4 сентября открывается осенний сезон охоты.

В холода будет тепло

Вчера во Владивостоке состоялось заседание совета глав городов и районов Приморья. На нем выступил с докладом губернатор края Сергей Дарькин.

Горячевские дни

Во время небольших летних каникул Государственной думы один из 15 независимых депутатов Светлана Горячева приехала в Приморье. Поездку с отчетами о проделанной работе в своем избирательном округе она начала с Хасанского района. На встречах присутствовал и депутат Законодательного собрания края Джамбулат Текиев. Сказанное жителям Славянки, представителям местной исполнительной и законодательной власти, общественных организаций района наверняка будет интересно и всему населению края, поскольку основная часть законов напрямую затрагивает интересы дальневосточников.

Последние номера