Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Сыграть в ящик

Во вторник состоялось финальное соревнование поваров «Черный ящик» в рамках первого Приморского кулинарного фестиваля.

Во вторник состоялось финальное соревнование поваров «Черный ящик» в рамках первого Приморского кулинарного фестиваля.

Именно эти состязания кулинаров стали кульминацией этого мероприятия, т.к. в них мастера готовки должны были продемонстрировать профессионализм и фантазию. Для этого организаторы провели традиционный для кулинарных конкурсов «Черный ящик», о содержании которого было известно единицам. Но никто из поваров не растерялся от необычного содержания ящика - кальмара, говядины, креветок, овощей и специй, и банкетный зал «Джоконда» ресторанно-гостиничного комплекса «Гавань» вновь наполнился чудесными ароматами жареных яств.

Самую высокую награду фестиваля - Гран-при - получил шеф-повар ресторана «Пицца-М» Евгений Ковалев. Первое место занял главный кулинар ресторана «Дел Мар» Александр Иванов, вторым стал представитель хабаровского ресторана «Ватель» Михаил Пономаренко, а третьим - шеф-повар ресторана «Старый город» Евгений Червоненко.

Дмитрий Ефименко из уссурийского бара «Университет», накануне отмеченный редакцией «В», получил приз за усердие и необычный подход. Его великолепное блюдо «Любительница абсента» потрясло даже видавшего виды председателя жюри Сергея Клименко.

Дима работает в «Университете» все семь лет существования бара, и его коронный жареный поросенок (а «Любительница абсента» - задумчивая поджаренная хрюшка с рюмкой на столе из арбуза) является теперь визитной карточкой заведения.

- Приготовление поросенка - действительно только мое дело, - говорит Дима, - а вот с идеями оформления помогает коллектив. Ведь в нашем баре вынос главного горячего блюда - часть шоу. Поросенок выступал у нас и в роли купца, даже делали стилизацию под верблюда! 

К сожалению зрителей, продегустировать кулинарные шедевры смогли только представители жюри. Александр Сычев, один из счастливчиков, даже поблагодарил кулинаров и организаторов за то, что два дня им не пришлось думать о хлебе насущном.

Подводя итоги фестиваля, организаторы отметили, что первый блин по русской традиции не стал комом и кулинарный фестиваль станет традицией в нашем городе.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За что мы любим дачу

Почетными грамотами и шампанским увенчали конец лета дачники из владивостокского садоводческого общества «Чайка-2».

Автопробег против незнаек

1 сентября во Владивостоке обещает быть насыщенным - грандиозный праздник для школьников устраивают даже сотрудники ГАИ.

Падай, птичка, большая и маленькая

4 сентября открывается осенний сезон охоты.

В холода будет тепло

Вчера во Владивостоке состоялось заседание совета глав городов и районов Приморья. На нем выступил с докладом губернатор края Сергей Дарькин.

Горячевские дни

Во время небольших летних каникул Государственной думы один из 15 независимых депутатов Светлана Горячева приехала в Приморье. Поездку с отчетами о проделанной работе в своем избирательном округе она начала с Хасанского района. На встречах присутствовал и депутат Законодательного собрания края Джамбулат Текиев. Сказанное жителям Славянки, представителям местной исполнительной и законодательной власти, общественных организаций района наверняка будет интересно и всему населению края, поскольку основная часть законов напрямую затрагивает интересы дальневосточников.

Последние номера