Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовенок

Очаровательная смуглость

Как долго пробудет загар на коже, во многом зависит от того, где и каким образом он был получен. Например, считается, что «южный» загар сходит быстрее. И это действительно так, если речь идет о загаре не в тени, а под солнечными лучами.

Как долго пробудет загар на коже, во многом зависит от того, где и каким образом он был получен. Например, считается, что «южный» загар сходит быстрее. И это действительно так, если речь идет о загаре не в тени, а под солнечными лучами.

Непривычная к яркому солнцу кожа сильно страдает от его лучей, даже если загорать по всем правилам - только в утренние и вечерние часы и применяя солнцезащитные средства. Пытаясь поскорее восстановиться, она интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки, обновляется, и загар быстро сходит. А вот загар, полученный в тени, сохраняется долго, и коже он не наносит вреда. При этом абсолютно не важно, в какой части земного шара вы загорали. Стойкость загара зависит также и от индивидуальных свойств кожи.

Неважно, загорали вы в тени или на солнце, хорошо ваша кожа удерживает загар или плохо, - принимать меры по сохранению очаровательной смуглости нужно сразу, как только завершили прием солнечных ванн. В первую очередь необходимо интенсивное увлажнение - вряд ли вас порадует загоревшая, но тусклая, сухая кожа. Поэтому ежедневно после душа или ванны в течение 1-2 месяцев необходимо использовать активные увлажняющие средства для лица и тела. Обычно в названии таких кремов стоит приставка «супер» или «ультра». Не забудьте поинтересоваться наличием в увлажняющем средстве антиоксидантов. Солнце увеличивает в коже выработку свободных радикалов, которые ускоряют ее старение. Антиоксиданты их нейтрализуют.

Сразу убить двух зайцев - и увлажнить кожу, и помочь ей сохранить смуглость - можно при помощи средств после загара. Обычно их используют сразу после солнечной ванны, чтобы увлажнить кожу и закрепить загар. Подойдут эти средства, когда пляжный сезон закончен. Применяйте их вместо увлажняющего крема. А еще лучше чередовать: день баловать кожу увлажняющим кремом, день - средством после загара.

Дабы сохранить загар, остерегайтесь любых отбеливающих кожу процедур или средств. Будьте внимательны: отбеливающим эффектом обладает и некоторая декоративная косметика. О масках для лица, в состав которых входит лимон или огурец, забудьте. В качестве добавок для ванн в этот период лучше применять чистую морскую соль или различные растительные масла. Ни в коем случае не используйте отвар зверобоя - на коже могут появиться пигментные пятна и молоко - оно отбеливает.

Если загар вам дорог, повремените месяц-другой с посещением саун, бань. При распаривании усиливается обмен веществ в тканях кожи, она глубоко очищается, и загар заметно бледнеет. Кроме того, под воздействием высоких температур большое количество влаги выводится из организма, и из кожи в том числе.

Поможет коже быстрее восстановиться и удержать загар витамин А. Так что в «постпляжный» период стоит его попринимать - в виде масляного раствора или в составе какого-либо витаминного комплекса.

Если дорогостоящие витаминные комплексы не по карману, советую есть простую морковь, но только с растительным маслом, иначе витамин А организмом не усвоится. И в заключение о самом действенном способе поддержания летнего загара - солярии. Конечно, прибегать к этому средству стоит, только если к нему нет никаких медицинских противопоказаний. Одной процедуры в неделю или даже в 14 дней достаточно, чтобы загар сохранился надолго.

Автор : Елена КЛИНСКАЯ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За что мы любим дачу

Почетными грамотами и шампанским увенчали конец лета дачники из владивостокского садоводческого общества «Чайка-2».

Автопробег против незнаек

1 сентября во Владивостоке обещает быть насыщенным - грандиозный праздник для школьников устраивают даже сотрудники ГАИ.

Падай, птичка, большая и маленькая

4 сентября открывается осенний сезон охоты.

В холода будет тепло

Вчера во Владивостоке состоялось заседание совета глав городов и районов Приморья. На нем выступил с докладом губернатор края Сергей Дарькин.

Горячевские дни

Во время небольших летних каникул Государственной думы один из 15 независимых депутатов Светлана Горячева приехала в Приморье. Поездку с отчетами о проделанной работе в своем избирательном округе она начала с Хасанского района. На встречах присутствовал и депутат Законодательного собрания края Джамбулат Текиев. Сказанное жителям Славянки, представителям местной исполнительной и законодательной власти, общественных организаций района наверняка будет интересно и всему населению края, поскольку основная часть законов напрямую затрагивает интересы дальневосточников.

Последние номера