Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1614 от 01 сентября 2004

За что мы любим дачу

Почетными грамотами и шампанским увенчали конец лета дачники из владивостокского садоводческого общества «Чайка-2».

Автопробег против незнаек

1 сентября во Владивостоке обещает быть насыщенным - грандиозный праздник для школьников устраивают даже сотрудники ГАИ.

Падай, птичка, большая и маленькая

4 сентября открывается осенний сезон охоты.

В холода будет тепло

Вчера во Владивостоке состоялось заседание совета глав городов и районов Приморья. На нем выступил с докладом губернатор края Сергей Дарькин.

Горячевские дни

Во время небольших летних каникул Государственной думы один из 15 независимых депутатов Светлана Горячева приехала в Приморье. Поездку с отчетами о проделанной работе в своем избирательном округе она начала с Хасанского района. На встречах присутствовал и депутат Законодательного собрания края Джамбулат Текиев. Сказанное жителям Славянки, представителям местной исполнительной и законодательной власти, общественных организаций района наверняка будет интересно и всему населению края, поскольку основная часть законов напрямую затрагивает интересы дальневосточников.

Неисправимый нотариус

Борьба с коррупцией продолжается - прокурор ЗАТО город Фокино Сергей Бусаров направил в суд уголовное дело, возбужденное против частного нотариуса Тамары К. Ей предъявлено обвинение по ст. 202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами).

Прокуратура недовольна работой пожарных

30 августа заместитель прокурора Приморского края Владимир Богомолов вынес предостережение о недопустимости нарушения закона первому заместителю начальника главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморья - начальнику краевого управления государственной противопожарной службы полковнику Валентину Александрову.

Трагедия на Столетии

Один сотрудник ГАИ погиб, восемь человек тяжело ранены в ДТП, случившемся вчера ночью во Владивостоке.

Тайфун не наскандалил

Тайфун «Chaba», которым так долго пугали приморцев, прошел стороной. Как сообщили в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС Приморского края, штормовое предупреждение было отменено. И все же незваный гость слегка задел Находку, Партизанск и восточные районы края.

Продавцам втирали очки

Грубые нарушения трудового законодательства выявила прокуратура Первомайского района на одном из предприятий Владивостока.

К нам едут атташе

Сегодня с пятидневным визитом военную базу ТОФ посетит группа военных атташе.

Мы платим? Платите и вы

«Дальэнерго» предупредило, что с 31 августа будет ограничивать энергоснабжение ряда угольных разрезов ОАО «Приморскуголь», которое входит в состав ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Реклама пива ограничена

С 5 сентября этого года Федеральная антимонопольная служба начнет преследовать нарушителей нового закона «О рекламе», связанного с рекламой пива.

«Ирония судьбы» по-китайски

Ранним утром 28 августа в пункте пропуска через границу «Пограничный» при оформлении на въезд в Россию китайского грузового поезда «Суйфэньхэ - Гродеково» был задержан нарушитель границы.

Сама или помогли?

29 августа сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД нашли труп неизвестной женщины. Бездыханное тело лежало у подножия отвесной скалы за территорией платного пляжа в районе набережной.

Сыграть в ящик

Во вторник состоялось финальное соревнование поваров «Черный ящик» в рамках первого Приморского кулинарного фестиваля.

Врачей вылечат от грубости

Грубое и пренебрежительное обращение медперсонала с пациентами, проблемы лекарственного обеспечения и общее санитарное состояние медицинских заведений - это самые больные вопросы сегодняшнего здравоохранения Владивостока.

Пачкаешь? Плати

Сегодня в бюджет Владивостока поступает лишь пять миллионов рублей так называемых экологических платежей от предприятий, загрязняющих окружающую среду, а должно поступать за квартал как минимум 80 миллионов.

Санаторий для учителя

Со следующего года учителя Владивостока смогут пользоваться бесплатным санаторно-курортным лечением. Об этом заявил, выступая на августовском педсовете, мэр Владивостока Владимир Николаев.

В помощь школам

Общеобразовательные муниципальные школы Лучегорска полностью готовы к началу нового учебного года, две из них - за счет спонсорской поддержки Лучегорского топливно-энергетического комплекса.

Очередь в детсады

В канун 1 сентября педагоги города Артема собрались на ежегодную конференцию. Учителя вместе обсуждали и определяли пути дальнейшего развития образования. Социальные проблемы, связь семьи и школы, здоровье детей, качество их образования - это далеко не весь перечень вопросов, которые учителя обсудили в ходе конференции.

По высшему разряду

Уже скоро старейший в Арсеньеве дворец культуры «Аскольд» кардинально изменит свой внутренний облик. Полным ходом продолжаются работы по реконструкции большого зала в суперсовременную дискотеку.

«Пеня на пеню»

Среди мнений, которые высказывают в своих письмах в редакцию читатели «В», за последнее время участились претензии к энергетикам. Казалось бы, благодаря им у нас горит свет, работают холодильники, скоро будут горячая вода и отопление, тем не менее факт налицо - энергетиков многие приморцы не любят.

«На Евтихия» заря тихая

Сегодня, 1 сентября, православные христиане чтят память мучеников Андрея Стратилата, Тимофея, Агапия и Феклы, а также святителя Питирима. С именами этих мучеников связано немало народных примет: «Стратилат-день приспел - овес поспел», «На Феклу копай свеклу». А еще когда-то, в допетровскую старину, именно в этот день у православных был Новый год, причем считалось, что это особо благоприятное время для борьбы со злом в любых его проявлениях.

Звукотерроризм

Все началось со звонка на «Горячую линию» от жильцов дома номер 68, 68а по улице Русской. «Мы уже забыли, как это - выспаться, - горько жаловались они. - Под окнами нашего дома организована несанкционированная ночная автостоянка. Каждый вечер примерно с 20 часов начинается концерт: рев моторов, тормозов, хлопки дверей, разговоры громкие, музыка. Потом начинают срабатывать сигнализации. Одна за другой.

Всем понравился кетчуп

На днях в редакцию позвонила наша читательница Людмила Рунькина: - В свое время я делала помидоры в желе по вашему рецепту, и получилось очень вкусно. А вот вырезку из газеты, к сожалению, найти не могу. Не могли бы вы еще раз напечатать этот рецепт?

И наливка, и закуска

Невольно улыбнешься, глядя, как сливы продают стаканами. Сколько там помещается - пять штук? Шесть? Но именно стаканами продают в эти дни на маленьких рынках во Владивостоке красивые сливы самых массовых приморских сортов, которые сейчас вовсю поспевают. Лучше идти на большие рынки - там счет на килограммы. А еще лучше, разумеется, если сливы растут на вашем собственном дачном участке. Значит, можно и свежими полакомиться, и заготовить на зиму.

Очаровательная смуглость

Как долго пробудет загар на коже, во многом зависит от того, где и каким образом он был получен. Например, считается, что «южный» загар сходит быстрее. И это действительно так, если речь идет о загаре не в тени, а под солнечными лучами.