Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Жизнь оценили в четыре тысячи рублей

Как сообщила корр. «В» инспектор Уссурийского ГУВД Ольга Гвоздикова, 28 августа около семи часов вечера по телефону «02» позвонил неизвестный и сообщил, что в продовольственном павильоне на улице Муравьева-Бестужева убита продавщица.

Как сообщила корр. «В» инспектор Уссурийского ГУВД Ольга Гвоздикова, 28 августа около семи часов вечера по телефону «02» позвонил неизвестный и сообщил, что в продовольственном павильоне на улице Муравьева-Бестужева убита продавщица.

Окровавленное тело, по словам анонима, он увидел через витрину закрытого магазина. Приехавшим на место оперативным сотрудникам со слов свидетелей удалось выяснить, что несколько минут назад в магазин ворвались двое неизвестных с обрезом в руках. Без лишних разговоров они выстрелили продавщице в голову, после чего стали потрошить кассу. От полученного ранения сотрудница магазина скончалась на месте. Преступники скрылись, предварительно закрыв на замок основную дверь. Приметы налетчиков тут же были сообщены всем постам ГАИ и патрульно-постовой службы. Приблизительно через час один из отрядов ППС, патрулирующих улицу Маяковского, рядом с домом № 59 заметил двух мужчин, приметы которых совпадали с указанными в ориентировке. Подозреваемых тут же задержали. При личном досмотре у одного из парней был изъят обрез. Позднее выяснилось, что задержанными оказались 35-летний житель Находки и 23-летний житель Большого Камня, оба ранее судимые за кражи. При допросе они сознались, что шли на преступление осознанно, надеялись, что в кассе будет находиться как минимум 15 тысяч рублей. Реальность разочаровала - выручка, за которую отдала жизнь продавщица, составила всего четыре тысячи.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стала явью мечта

На земле Древней Эллады завершились Олимпийские игры. В числе достижений спортсменов России с полным правом можно назвать и успех женской баскетбольной команды. Впервые в истории этого вида спорта россиянки поднялись на олимпийский пьедестал. В матче за 3-е место наши девушки со счетом 71:62 обыграли команду Бразилии.

Такие вот цветочки

В переводе с тайского «Chaba» означает гибискус (название одного из сортов розы). Вот такие розочки надвигаются на Приморский край. Как сообщили в Приморгидрометцентре, вчера тайфун находился над южными островами Японии Рюкю и Кюсю. Давление в его центре составило 945 гПа, а скорость ветра - 45 метров в секунду. По уточненной траектории он будет медленно смещаться от центральной части Японского моря на северо-восток к Сангарскому проливу. А завтра он будет находиться в Охотском море.

Футбол как в кино

Вчера в театре им. Горького во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная II международному кинофестивалю Pacific Meridian.

Казаки будут косить «травку»

Уссурийские казаки решили помочь наркополицейским в борьбе с «конопляными агрономами». Теперь они будут как самостоятельно, так и вместе с сотрудниками наркоконтроля, выявлять плантации марихуаны и уничтожать их.

Шоссе на Шоссейной

В Находке начался капитальный ремонт участка автодороги по улице Шоссейной, который на сегодняшний день является одним из самых проблемных в городе. Работы выполняет филиал «Партизанский» предприятия «Примавтодор» в рамках краевой программы «Дороги Приморья».

Последние номера