Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Гоп-стоп - мы подошли из-за угла

Вооруженные клюшками для гольфа подростки напали на своих ровесников.

Вооруженные клюшками для гольфа подростки напали на своих ровесников.

Случай произошел 23 августа на  берегу бухты Рында. На пятерых 14-15-летних отдыхающих палаточного городка на острове Русском напала группа подростков.

При этом разбойники били своих жертв не чем иным, как клюшками для гольфа. Когда потерпевшие уже перестали сопротивляться, банда малолеток проверила у них карманы и, поживившись золотыми цепочками, часами и небольшой суммой денег, скрылась с места преступления. После того как во Фрунзенское РУВД поступило сообщение  о разбойном нападении на туристов, оперативники уголовного розыска и участковые сбились с ног, разыскивая преступников. Выяснилось, что все они - отдыхающие базы отдыха «Варяг». Как стало известно корр. «В», в эти дни в «Варяге» отдыхают дети из неблагополучных семей со всего края. Обделенных материально и морально тинейджеров обеспечили всеми благами: полноценным питанием, отдыхом на берегу моря, экскурсиями. Однако этого, по всей видимости, подросткам оказалось мало. Сотрудники милиции уже установили личности всех нападавших, среди которых, кстати, были и девочки. А 26 августа шестерых из них задержали, остальные по сей день находятся в розыске. Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стала явью мечта

На земле Древней Эллады завершились Олимпийские игры. В числе достижений спортсменов России с полным правом можно назвать и успех женской баскетбольной команды. Впервые в истории этого вида спорта россиянки поднялись на олимпийский пьедестал. В матче за 3-е место наши девушки со счетом 71:62 обыграли команду Бразилии.

Такие вот цветочки

В переводе с тайского «Chaba» означает гибискус (название одного из сортов розы). Вот такие розочки надвигаются на Приморский край. Как сообщили в Приморгидрометцентре, вчера тайфун находился над южными островами Японии Рюкю и Кюсю. Давление в его центре составило 945 гПа, а скорость ветра - 45 метров в секунду. По уточненной траектории он будет медленно смещаться от центральной части Японского моря на северо-восток к Сангарскому проливу. А завтра он будет находиться в Охотском море.

Футбол как в кино

Вчера в театре им. Горького во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная II международному кинофестивалю Pacific Meridian.

Казаки будут косить «травку»

Уссурийские казаки решили помочь наркополицейским в борьбе с «конопляными агрономами». Теперь они будут как самостоятельно, так и вместе с сотрудниками наркоконтроля, выявлять плантации марихуаны и уничтожать их.

Шоссе на Шоссейной

В Находке начался капитальный ремонт участка автодороги по улице Шоссейной, который на сегодняшний день является одним из самых проблемных в городе. Работы выполняет филиал «Партизанский» предприятия «Примавтодор» в рамках краевой программы «Дороги Приморья».

Последние номера