Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Заползти и умереть

В пятницу в средней школе № 74 города Владивостока, которая находится в Первомайском районе на улице Харьковской, была обнаружена змея. Непрошеная гостья выползла в холл первого этажа и стала угрожающе шипеть и делать резкие выпады в сторону окружающих.

В пятницу в средней школе № 74 города Владивостока, которая находится в Первомайском районе на улице Харьковской, была обнаружена змея. Непрошеная гостья  выползла в холл первого этажа и стала угрожающе шипеть и делать резкие выпады в сторону окружающих.

Ее появление вызвало шок у школьного сторожа. И все же женщина смогла укротить пресмыкающееся шваброй. После чего ей потребовалась помощь врачей. Бригада скорой помощи госпитализировала перепуганную пациентку.

На место происшествия прибыли сотрудники городской службы ГО и ЧС и главный герпетолог края Виктор Литвинцев.

- Переполох устроил каменистый щитомордник, - рассказывал Виктор, который между делом укладывал в пакет укрощенного рыженького с темно-коричневыми поперечными полосками аспида. - Это ядовитая змея, которая очень редко встречается в Приморье. Агрессивность змеи понятна - она пыталась защищать свою территорию. Заместитель директора школы Раиса Мохова попросила его тщательно проверить все помещения и округу на предмет змеиного потомства. Вчера герпетолог произвел тщательный досмотр школьного двора и заверил, что змей больше не обнаружено.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стала явью мечта

На земле Древней Эллады завершились Олимпийские игры. В числе достижений спортсменов России с полным правом можно назвать и успех женской баскетбольной команды. Впервые в истории этого вида спорта россиянки поднялись на олимпийский пьедестал. В матче за 3-е место наши девушки со счетом 71:62 обыграли команду Бразилии.

Такие вот цветочки

В переводе с тайского «Chaba» означает гибискус (название одного из сортов розы). Вот такие розочки надвигаются на Приморский край. Как сообщили в Приморгидрометцентре, вчера тайфун находился над южными островами Японии Рюкю и Кюсю. Давление в его центре составило 945 гПа, а скорость ветра - 45 метров в секунду. По уточненной траектории он будет медленно смещаться от центральной части Японского моря на северо-восток к Сангарскому проливу. А завтра он будет находиться в Охотском море.

Футбол как в кино

Вчера в театре им. Горького во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная II международному кинофестивалю Pacific Meridian.

Казаки будут косить «травку»

Уссурийские казаки решили помочь наркополицейским в борьбе с «конопляными агрономами». Теперь они будут как самостоятельно, так и вместе с сотрудниками наркоконтроля, выявлять плантации марихуаны и уничтожать их.

Шоссе на Шоссейной

В Находке начался капитальный ремонт участка автодороги по улице Шоссейной, который на сегодняшний день является одним из самых проблемных в городе. Работы выполняет филиал «Партизанский» предприятия «Примавтодор» в рамках краевой программы «Дороги Приморья».

Последние номера