Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Милиция заставит ходить в школу

Почему школьники не являются на занятия, кому необходимо помочь тетрадками и карандашами - этими проблемами озаботятся сотрудники милиции и органы соцзащиты всех районов со 2 сентября.

Почему школьники не являются на занятия, кому необходимо помочь тетрадками и карандашами - этими проблемами озаботятся сотрудники милиции и органы соцзащиты всех районов со 2 сентября.

Десятидневная милицейская операция «Подросток-занятость» начинается во Владивостоке 1 сентября. За каждой школой города уже закреплены инспектора по делам несовершеннолетних, которые совместно с участковыми уполномоченными будут дежурить в школах. Как рассказала корр. «В» начальник подразделения по делам несовершеннолетних Первореченского РУВД Маргарита Гуменчук, школьные линейки, знаменующие начало учебного года, обычно проходят спокойно в отличие от последнего звонка, когда сотрудники милиции пачками собирают пьяных подростков с улиц. Но тем не менее дополнительный милицейский надзор лишним не бывает.

А со 2 сентября сотрудники правоохранительных органов всерьез займутся прогульщиками. Тех, кто не явился на занятия, милиционеры навестят по домашнему адресу, чтобы выяснить причину прогулов. По словам Маргариты Анатольевны, ввиду разных психологических параметров бывало, что дети не ходили в школу лишь потому, что у их родителей не было средств на приобретение даже самых простеньких ранцев, тетрадок и ручек. В случае если материальный недостаток в семье налицо, органы соцзащиты помогут детишкам. А вот с второгодниками, наотрез отказывающимися ходить в школу, дела обстоят гораздо сложнее. Тех, кто не желает посещать дневные уроки, инспектора попробуют устроить в вечернюю школу.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стала явью мечта

На земле Древней Эллады завершились Олимпийские игры. В числе достижений спортсменов России с полным правом можно назвать и успех женской баскетбольной команды. Впервые в истории этого вида спорта россиянки поднялись на олимпийский пьедестал. В матче за 3-е место наши девушки со счетом 71:62 обыграли команду Бразилии.

Такие вот цветочки

В переводе с тайского «Chaba» означает гибискус (название одного из сортов розы). Вот такие розочки надвигаются на Приморский край. Как сообщили в Приморгидрометцентре, вчера тайфун находился над южными островами Японии Рюкю и Кюсю. Давление в его центре составило 945 гПа, а скорость ветра - 45 метров в секунду. По уточненной траектории он будет медленно смещаться от центральной части Японского моря на северо-восток к Сангарскому проливу. А завтра он будет находиться в Охотском море.

Футбол как в кино

Вчера в театре им. Горького во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная II международному кинофестивалю Pacific Meridian.

Казаки будут косить «травку»

Уссурийские казаки решили помочь наркополицейским в борьбе с «конопляными агрономами». Теперь они будут как самостоятельно, так и вместе с сотрудниками наркоконтроля, выявлять плантации марихуаны и уничтожать их.

Шоссе на Шоссейной

В Находке начался капитальный ремонт участка автодороги по улице Шоссейной, который на сегодняшний день является одним из самых проблемных в городе. Работы выполняет филиал «Партизанский» предприятия «Примавтодор» в рамках краевой программы «Дороги Приморья».

Последние номера