Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Находкинские бразильских не хуже

Находка решила не отставать от краевого центра, где недавно китайцы снимали телесериал. Уже осенью этого года здесь начнутся съемки многосерийного телевизионного фильма для детей. Возможность реализации такого проекта обсуждалась в находкинской администрации на встрече мэра города Виктора Гнездилова, местного писателя Владимира Янова и директора кинокомпании «Русский остров» Игоря Соловьева.

Находка решила не отставать от краевого центра, где недавно китайцы снимали телесериал. Уже осенью этого года здесь начнутся съемки многосерийного телевизионного фильма для детей. Возможность реализации такого проекта обсуждалась в находкинской администрации на встрече мэра города Виктора Гнездилова, местного писателя Владимира Янова и директора кинокомпании «Русский остров» Игоря Соловьева.

Основой сценария станет приключенческая повесть для детей и юношества «Тайна таежного талисмана», написанная находкинским писателем Владимиром Яновым. В ней рассказывается о проблемах современной молодежи. Сюжет  разворачивается в наши дни в Находке и периодически  переносит читателя в историческое прошлое города.

Как рассказал директор кинокомпании «Русский остров» кинорежиссер Игорь Соловьев, возможность экранизации «Тайны таежного талисмана» обсуждалась еще до выхода книги в свет, а теперь, когда она издана, решение о съемках пятисерийного телевизионного фильма принято окончательно.  По мнению Игоря Соловьева, в повести есть интересная и захватывающая история, связанная с прошлым и настоящим, а Находка, где происходят все действия,  со своими живописными видами просто создана для съемок фильма. Примечательно, что картину планируется посвятить 55-летию города, которое будет отмечаться в мае будущего года.

Главным на сегодняшний день является вопрос финансирования, в связи с  чем рассматриваются несколько источников.  Это привлечение средств инвесторов и участие в проекте администрации Находки. Кроме того, считает Игорь Соловьев, есть надежда получить финансовую поддержку со стороны Госкино, переговоры по данному вопросу планируется провести  во Владивостоке в рамках международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».

Теперь вопрос об актерах. На съемках предполагается максимально задействовать творческую молодежь Находки. Студенты и школьники будут проходить строгий отбор. По словам кинорежиссера, до зимы необходимо провести натурные съемки, а затем перейти к павильонным, чтобы к 55-летию Находки успеть выпустить несколько серий. Подготовка всех пяти серий телевизионного фильма займет не менее года.

Думается, первый опыт находкинского сериала вдохновит и других местных авторов. В последнее время здесь наблюдается бум писательской активности - книги выходят одна за другой. Большинство из них создано на основе местной тематики.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Стала явью мечта

На земле Древней Эллады завершились Олимпийские игры. В числе достижений спортсменов России с полным правом можно назвать и успех женской баскетбольной команды. Впервые в истории этого вида спорта россиянки поднялись на олимпийский пьедестал. В матче за 3-е место наши девушки со счетом 71:62 обыграли команду Бразилии.

Такие вот цветочки

В переводе с тайского «Chaba» означает гибискус (название одного из сортов розы). Вот такие розочки надвигаются на Приморский край. Как сообщили в Приморгидрометцентре, вчера тайфун находился над южными островами Японии Рюкю и Кюсю. Давление в его центре составило 945 гПа, а скорость ветра - 45 метров в секунду. По уточненной траектории он будет медленно смещаться от центральной части Японского моря на северо-восток к Сангарскому проливу. А завтра он будет находиться в Охотском море.

Футбол как в кино

Вчера в театре им. Горького во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная II международному кинофестивалю Pacific Meridian.

Казаки будут косить «травку»

Уссурийские казаки решили помочь наркополицейским в борьбе с «конопляными агрономами». Теперь они будут как самостоятельно, так и вместе с сотрудниками наркоконтроля, выявлять плантации марихуаны и уничтожать их.

Шоссе на Шоссейной

В Находке начался капитальный ремонт участка автодороги по улице Шоссейной, который на сегодняшний день является одним из самых проблемных в городе. Работы выполняет филиал «Партизанский» предприятия «Примавтодор» в рамках краевой программы «Дороги Приморья».

Последние номера