Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

К вам пришел судебный исполнитель

В нынешнем году судебные приставы Приморья взыскали с должников уже более 8,5 миллиона рублей.

В нынешнем году судебные приставы Приморья взыскали с должников уже более 8,5 миллиона  рублей.

Общее количество исполнительных производств, которыми занимается служба судебных приставов Приморского края, за семь месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 20 процентов. Об этом на брифинге «Исполнение судебных решений: проблемы и тенденции» сообщил главный судебный пристав Приморского края Александр Шепель. Он отметил, что это увеличение произошло в основном за счет судов общей юрисдикции.

Доля исполнительных производств, возбужденных по решениям этих судов, сегодня составляет более половины от всех дел. Единственное снижение в этом году наблюдается в количестве исполнительных производств по взысканию штрафов и платежей, наложенных налоговыми органами.

Присутствовавший на брифинге председатель Арбитражного суда Приморского края Сергей Чумаков заметил:

- От качества, скорости и полноты исполнения любого судебного решения зависит степень доверия общества к власти, к государству в целом. А служба судебных приставов как раз и призвана поддерживать эти параметры на должном уровне. - Он также пояснил, что сегодняшний рост количества исполнительных производств в Приморском крае говорит только о том, что люди стали больше доверять судам.

Автор : Олег ЗИНЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стала явью мечта

На земле Древней Эллады завершились Олимпийские игры. В числе достижений спортсменов России с полным правом можно назвать и успех женской баскетбольной команды. Впервые в истории этого вида спорта россиянки поднялись на олимпийский пьедестал. В матче за 3-е место наши девушки со счетом 71:62 обыграли команду Бразилии.

Такие вот цветочки

В переводе с тайского «Chaba» означает гибискус (название одного из сортов розы). Вот такие розочки надвигаются на Приморский край. Как сообщили в Приморгидрометцентре, вчера тайфун находился над южными островами Японии Рюкю и Кюсю. Давление в его центре составило 945 гПа, а скорость ветра - 45 метров в секунду. По уточненной траектории он будет медленно смещаться от центральной части Японского моря на северо-восток к Сангарскому проливу. А завтра он будет находиться в Охотском море.

Футбол как в кино

Вчера в театре им. Горького во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная II международному кинофестивалю Pacific Meridian.

Казаки будут косить «травку»

Уссурийские казаки решили помочь наркополицейским в борьбе с «конопляными агрономами». Теперь они будут как самостоятельно, так и вместе с сотрудниками наркоконтроля, выявлять плантации марихуаны и уничтожать их.

Шоссе на Шоссейной

В Находке начался капитальный ремонт участка автодороги по улице Шоссейной, который на сегодняшний день является одним из самых проблемных в городе. Работы выполняет филиал «Партизанский» предприятия «Примавтодор» в рамках краевой программы «Дороги Приморья».

Последние номера