Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Мэр отремонтирует здания РУВД

В ближайшее время администрация города намерена вплотную заняться укреплением материально-технической базы районных управлений внутренних дел столицы Приморья.

В ближайшее время администрация города намерена вплотную заняться укреплением материально-технической базы районных управлений внутренних дел столицы Приморья.

Глава Владивостока Владимир Николаев в минувший четверг совершил инспекционную поездку по подразделениям милиции. «Со своими заместителями и начальником УВД города я объехал все районные отделы милиции. Они находятся в тяжелом положении - долгие годы финансирование данных объектов не осуществлялось, и большинство из них находится в плачевном состоянии, - сказал мэр Владивостока по завершении поездки. -  Сейчас мы будем выделять дополнительные компьютеры и деньги для того, чтобы обеспечить нормальную работу милиции. В первую очередь, десять новых компьютеров и сумму на ремонт 20 кабинетов, где проходит дознание, мы передадим Ленинскому РУВД».

В Ленинском управлении внутренних дел более 90 процентов помещений здания требуют капитального ремонта. Дознавателям иной раз приходится чуть ли не на коленке записывать свидетельские показания потерпевших, в одном кабинете при практически полном отсутствии компьютерной техники работают по три-четыре следователя. У приехавшего осмотреть РУВД Владимира Николаева дознаватели просили хоть какие-нибудь старенькие компьютеры, чтобы не на пишущих машинках работать. Просили б/у - получили обещание о новых, скорейшем ремонте и автомобиле из гаража городской администрации.

Еще одна точка приложения финансовых усилий мэра - медицинский вытрезвитель Фрунзенского района Владивостока. «Медвытрезвитель просто необходим городу, - заявил Владимир Николаев. - Жители в зимний период времени замерзают на улице и погибают. По статистике, если мы это сделаем, будем спасать около 500 жизней в год. Не нужно этого пугаться: открывая вытрезвитель, мы окажем помощь людям, оказавшимся на улице в состоянии алкогольного опьянения».

Финансирование вытрезвителей из городского бюджета было прекращено еще в 1996 году, а последнее во Владивостоке работающее заведение при Фрунзенском райотделе было закрыто в феврале 2003 года. По словам начальника медицинского вытрезвителя капитана милиции Андрея Шафороста, для того чтобы вытрезвитель вновь заработал, необходимо более полумиллиона рублей, которые пойдут на ремонт помещений, приведение в порядок вентиляционных и пожарных систем и канализации. В противном случае медучреждение не пройдет сертификацию со стороны СЭС и прочих организаций, устанавливающих и контролирующих нормы содержания «уставших» граждан.

Проблемы районных управлений внутренних дел в большинстве своем одинаковы - годами не производившийся ремонт, износ материально-технической базы и автопарка. Батальон милиции ППСМ, расположенный на Борисенко, 104а, где дислоцируются бойцы спецроты, не имеет собственного общежития. Большинство милиционеров этого подразделения - иногородние контрактники, они живут на съемных квартирах, на оплату которых уходит львиная доля заработанных денег. Реконструкция старой армейской казармы началась несколько лет назад, но впоследствии работы были приостановлены из-за нехватки финансов. Владимир Николаев принял решение выделить на достройку и капитальный ремонт общежития два миллиона рублей частями, расписав расходы на четыре месяца. Ожидается, что уже к началу следующего года 500 милиционеров получат ключи от своих комнат.

По словам главы города, решение проблем правоохранительных органов позволит повысить профессиональный уровень работы милиции, а также даст возможность жителям города требовать от ее сотрудников качественного выполнения своих обязанностей. «Я думаю, что мы это сделаем в ближайшие недели. Это заложено в финансовом плане на месяц, эти деньги мы планировали заранее, поэтому в бюджете города они есть. После того как мы организуем эту поддержку, уже вместе с начальником УВД Владивостока будем требовать от следователей и других сотрудников правоохранительных органов конкретной работы. Сегодня требовать что-либо от нашей милиции не представляется возможным - сначала будем финансировать, потом спрашивать», - подвел итоги поездки Владимир Николаев.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стала явью мечта

На земле Древней Эллады завершились Олимпийские игры. В числе достижений спортсменов России с полным правом можно назвать и успех женской баскетбольной команды. Впервые в истории этого вида спорта россиянки поднялись на олимпийский пьедестал. В матче за 3-е место наши девушки со счетом 71:62 обыграли команду Бразилии.

Такие вот цветочки

В переводе с тайского «Chaba» означает гибискус (название одного из сортов розы). Вот такие розочки надвигаются на Приморский край. Как сообщили в Приморгидрометцентре, вчера тайфун находился над южными островами Японии Рюкю и Кюсю. Давление в его центре составило 945 гПа, а скорость ветра - 45 метров в секунду. По уточненной траектории он будет медленно смещаться от центральной части Японского моря на северо-восток к Сангарскому проливу. А завтра он будет находиться в Охотском море.

Футбол как в кино

Вчера в театре им. Горького во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная II международному кинофестивалю Pacific Meridian.

Казаки будут косить «травку»

Уссурийские казаки решили помочь наркополицейским в борьбе с «конопляными агрономами». Теперь они будут как самостоятельно, так и вместе с сотрудниками наркоконтроля, выявлять плантации марихуаны и уничтожать их.

Шоссе на Шоссейной

В Находке начался капитальный ремонт участка автодороги по улице Шоссейной, который на сегодняшний день является одним из самых проблемных в городе. Работы выполняет филиал «Партизанский» предприятия «Примавтодор» в рамках краевой программы «Дороги Приморья».

Последние номера