Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Тема номера

Прелестница Рузанна: Это наслаждение - заниматься собой

Хотя Рузанна Гапанович не победила в телевизионном конкурсе «Женские прелести», который привлек внимание приморских зрителей в 2002 году на ПТР, ее многие хорошо запомнили. Не столько потому, что у нее такое звучное имя, сколько благодаря сочному и яркому образу. Грациозная внешность, обаяние, общительность, широта души - и много еще всяческих прелестей привлекают в молодой женщине.

Хотя Рузанна Гапанович не победила в телевизионном конкурсе «Женские прелести», который привлек внимание приморских зрителей в 2002 году на ПТР, ее многие хорошо запомнили. Не столько потому, что у нее такое звучное имя, сколько благодаря сочному и яркому образу. Грациозная внешность, обаяние, общительность, широта души - и много еще всяческих прелестей привлекают в молодой женщине.

Отступление первое. «Женские прелести» - проект продюсерского центра «Рост» - в нынешнем году был реализован второй раз и вновь завоевал искренние зрительские симпатии и одобрительные оценки коллег.

- Участниц конкурса - как первого, так и второго - объединяло желание измениться, избавиться от комплексов, доказать, что женщины пышные не менее прекрасны, чем отвечающие стандартам 90х60х90, - рассказывает директор «Роста» Ольга Романова. - Мы предоставили «прелестницам» большие возможности: услуги косметологов, врачей, психологов, с ними работали стилисты, диетологи, тренеры. Телезрители при этом наблюдали развлекательные конкурсы, как милые толстушки катались на цирковых велосипедах, скакали на лошадях, живыми «манекенами» замирали в витринах магазинов, и искренне за них болели. Они убеждались, насколько обаятельны эти женщины, интересны и глубоки душой. На полтора месяца наши звезды оказались в центре внимания, были вырваны из привычного замкнутого круга: дом - работа, что заставило их по-новому взглянуть на себя и свою жизнь. Большинству конкурс дал хороший импульс на будущее. Даже если кто-то из них и вернулся потом в привычную жизнь, то все равно теперь по-другому к себе относится, лишен прежних комплексов. Хорошо, если и у других женщин, зацикленных на своем весе, появится такой стимул.

Рузанна при встрече первым делом призналась, что да, через некоторое время после конкурса снова прибавила в весе. Но главный итог участия в нем, считает, не в этом.

- До конкурса было такое ощущение, что у меня единственная роль - быть мамой в доме. Не только для дочери, но и для мужа. Его это вполне устраивало. Сильно поправилась я после родов, после которых с головой ушла в «бытовуху», домашние заботы. С годами продолжала толстеть, о дорогих кремах или гелях и подумать не могла. Когда с нами стали работать специалисты, комплексы сначала занозой сидели в голове. Было смешно, когда начинала, как учил психолог, себя убеждать, какая я красивая и как себя люблю. Подойду утром к зеркалу: «Доброе утро, мое красивое тело!», а сама думаю, да какое же оно красивое, если живот висит, ноги, как у… (не буду дальше, потому что так даже думать запрещено). Сейчас перед зеркалом у меня рождаются уже другие эмоции. Животик чуть-чуть втянешь - и вправду приятно на себя посмотреть, улыбнешься лучезарно - да ни один мужчина равнодушно не пройдет! Особенно глупо твердить при муже: «Боже, какая я толстая!». Постепенно он пропитается этим негативом и поверит, как верят дети, что «белое» есть «черное», надо только красноречиво это внушить. Если же смотреть на себя совсем под другим углом зрения, то и муж будет любоваться тобой. И заметьте: чаще всего комплименты говорят чужие мужчины. Свои, наоборот, стараются дать понять женщине, что она вовсе не красавица, что это только он один ее оценил. Может быть, из-за ревности, а может быть, чтобы морально принизить («пусть за меня крепче держится»). И еще: глубокое заблуждение, что мужчинам только худеньких подавай, многие из них любят пышных красавиц.

Отступление второе. В подтверждение можно сослаться на любимого многими автора - Харуки Мураками, у которого есть незабываемые «аппетитные» сцены. Вот чувства одного из героев писателя: «…ее полнота была очень милой. Я прикладывал ухо к бедру, и мне грезилось, будто я чудным весенним днем лежу в мягкой траве на залитой солнцем поляне. Ее поясница напоминала свежайщий футон (комплект из толстого матраса и одеяла. - Прим. переводчика), а округлые линии ног гармонично и плавно смыкались в промежности. Но когда я похвалил ее прелести - а я из тех, кто сразу хвалит, если нравится, - то услышал в ответ лишь: «Да ладно тебе». Есть у Мураками и рассуждения о том, что толстеть можно по-разному: «…мало кто на свете, похоже, любит толстеть. Но я тебе скажу: люди просто не умеют это правильно делать. Толстея неправильно, люди теряют здоровье и красоту. Но если они толстеют как полагается - никаких проблем. Наоборот, жизнь становится богаче, повышается сексуальная активность, четче работает мозг».

Полнота на самом деле может быть разной. Можно расползтись, как медуза, и ничего не делать для того, чтобы привести себя в норму, а только всякий раз после обильного застолья каяться: «Ах, зачем я столько съела!». Рузанна подмечает, что большинство толстушек делятся на две категории. Первые жалеют потратить на свое тело хотя бы копейку, а вторые имеют возможность купить все самое дорогое, но ничем из-за лени не пользуются: расставят по полочкам и продолжают жаловаться на свою полноту, на то, что ничего не помогает. Впрочем, худоба ведь тоже бывает разной. Рузанна работает массажисткой и часто наблюдает это на своих пациентках. Некоторые из них так уперто стремятся вдруг и разом сбросить все до последнего лишнего, как они считают, килограмма, что уже не могут адекватно оценивать свою фигуру, свой внешний вид. Со всех сторон обвисают складки, тело становится дряблым, выступают вены, а изнуренная женщина продолжает сверять себя с мифическими стандартами. В глазах блеска нет, настроение мрачное.

- Нужно все-таки понять, что главное - не в том, худой ты или толстый. Надо любить себя, как личность, любить себя «с потрохами» и не зацикливаться на весе. Куда важнее, как выглядит твоя кожа, опрятно ли тело - пусть его будет много. А если ты себя любишь, то уже не станешь потреблять килограммами жирное и мучное, будешь налегать на фрукты, натуральные соки, овощи. И деньги станешь тратить больше не на декоративную косметику и бесконечные наряды, а на средства по уходу за телом, лицом, на оздоравливающие процедуры, бассейн, дорогостоящие, но эффективные тренировки. Не скрою, я тоже хочу похудеть. Однако понимаю, какой кропотливости, каких денег (надо смотреть правде в глаза) это потребует. И еще - влюбленности в себя и в тот образ жизни, который выбираю. Не надо устраивать себе пытки и самоистязания, нужно с наслаждением заниматься собой. Моя программа: за 2 года долой 20 килограммов!

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Состоявшийся тандем

ЗАО «ЛуТЭК» стало первым в России предприятием, объединившим угледобывающее и генерирующее производство. Шестой год работают вместе Приморская ГРЭС и разрезоуправление «Лучегорское». Достаточный период, чтобы оценить эффективность такого тандема. Эта тема открывает интервью директора Лучегорского разрезоуправления Игоря КАЛИНИНА, состоявшееся накануне Дня шахтера.

Встреча со Страдивари!

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов», которая прозвучит впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

Пою город

Это мог бы сказать Сергей Черкасов, картины которого знают и любят и во Владивостоке, и за его пределами. Его работы действительно походят на песню - негромкую, лирическую, несколько отстраненную от суеты, присущей нашему городу. Но Черкасов не любит многословья: о новой выставке говорит лаконично: «Приходите в мастерскую, посмотрите…».

...И веселый «Синий краб»

В бухте Три Поросенка у мыса Крутого сегодня начинают звучать «Приморские струны». Стартует дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни, который входит в пятерку самых престижных в России и уже не первый раз занимает традиционную строчку в ежегодном лондонском каталоге «500 фестивалей мира».

Наконец-то литература!

В очень давние времена студенты одного чопорного британского колледжа были поражены поведением своего профессора словесности. Всегда медлительный, хладнокровный, немногословный и буквально олицетворяющий собой понятие «истинный джентльмен», он влетел в аудиторию, приплясывая, размахивая журналом и вопя в полный голос: «Литература! Наконец-то литература!». В этом журнале была опубликована первая повесть мало кому тогда известного автора по фамилии Киплинг…

Последние номера