Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Тот самый Мальцев!

Настоящим удивлением не только для шести тысяч болельщиков, посетивших календарный матч владивостокского «Луча» с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом», но даже для представителей присутствовавшего там же приморского политистеблишмента стало появление на трибунах легенд советского хоккея – Александра Мальцева и Виталия Давыдова.

Настоящим удивлением не только для шести тысяч болельщиков, посетивших календарный матч владивостокского «Луча» с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом», но даже для представителей присутствовавшего там же приморского политистеблишмента стало появление на трибунах легенд советского хоккея – Александра Мальцева и Виталия Давыдова.

Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Давыдов и двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Мальцев, столь неожиданно появившись, столь неожиданно и исчезли после матча. У корреспондентов «В» были в распоряжении считанные минуты, чтобы взять автографы у знаменитых динамовцев прошлого.

Виталий Давыдов, к слову, в данный момент является вице-президентом ХК «Динамо» (Москва). Вместе с Александром Мальцевым они до этого посетили Хабаровск, куда периодически наведываются на игры ветеранов СССР и местного «Амура». Их визит в Приморский край носит неофициальный характер – кумиры миллионов хоккейных болельщиков приехали к нам отдохнуть и порыбачить. Благо – бархатный сезон на дворе.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Состоявшийся тандем

ЗАО «ЛуТЭК» стало первым в России предприятием, объединившим угледобывающее и генерирующее производство. Шестой год работают вместе Приморская ГРЭС и разрезоуправление «Лучегорское». Достаточный период, чтобы оценить эффективность такого тандема. Эта тема открывает интервью директора Лучегорского разрезоуправления Игоря КАЛИНИНА, состоявшееся накануне Дня шахтера.

Встреча со Страдивари!

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов», которая прозвучит впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

Пою город

Это мог бы сказать Сергей Черкасов, картины которого знают и любят и во Владивостоке, и за его пределами. Его работы действительно походят на песню - негромкую, лирическую, несколько отстраненную от суеты, присущей нашему городу. Но Черкасов не любит многословья: о новой выставке говорит лаконично: «Приходите в мастерскую, посмотрите…».

...И веселый «Синий краб»

В бухте Три Поросенка у мыса Крутого сегодня начинают звучать «Приморские струны». Стартует дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни, который входит в пятерку самых престижных в России и уже не первый раз занимает традиционную строчку в ежегодном лондонском каталоге «500 фестивалей мира».

Наконец-то литература!

В очень давние времена студенты одного чопорного британского колледжа были поражены поведением своего профессора словесности. Всегда медлительный, хладнокровный, немногословный и буквально олицетворяющий собой понятие «истинный джентльмен», он влетел в аудиторию, приплясывая, размахивая журналом и вопя в полный голос: «Литература! Наконец-то литература!». В этом журнале была опубликована первая повесть мало кому тогда известного автора по фамилии Киплинг…

Последние номера