Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

СуперШаба

Его назвали Шаба (Chaba). Это шестнадцатый по счету тайфун, который зародился в Тихом океане. Он уже успел натворить немало бед на Филиппинах. Не обошлось без жертв. Столица Филиппин Манила оказалась под 90- сантиметровым слоем воды.

Его назвали Шаба (Chaba). Это шестнадцатый по счету тайфун, который зародился в Тихом океане. Он уже успел натворить немало бед на Филиппинах. Не обошлось без жертв. Столица Филиппин Манила оказалась под 90- сантиметровым слоем воды.

Сейчас тайфун смещается к Корейскому полуострову, а 30-31 августа он выйдет на акваторию Японского моря. Синоптики предупреждают, что Шаба не растеряет свою силу, а наоборот, увеличит. По крайней мере, в настоящее время он перешел в стадию супертайфуна. Давление в его центре 910 Гпа, а максимальная скорость ветра достигает 55 метров в секунду. Тайфун смещается на северо-запад со скоростью 20 километров в час.  Метеорологи предупреждают о предстоящем ненастье заранее, но точного прогноза пока дать не могут.  Согласно данным японского центра прогнозов, Шаба  сместится на восточное побережье Китая, а американцы предполагают, что тайфун 28-го повернет на северо-восток и выйдет к берегам Японии, а потом и в южную часть Японского моря. 30-31 августа он окажет влияние на погоду Приморья.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Состоявшийся тандем

ЗАО «ЛуТЭК» стало первым в России предприятием, объединившим угледобывающее и генерирующее производство. Шестой год работают вместе Приморская ГРЭС и разрезоуправление «Лучегорское». Достаточный период, чтобы оценить эффективность такого тандема. Эта тема открывает интервью директора Лучегорского разрезоуправления Игоря КАЛИНИНА, состоявшееся накануне Дня шахтера.

Встреча со Страдивари!

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов», которая прозвучит впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

Пою город

Это мог бы сказать Сергей Черкасов, картины которого знают и любят и во Владивостоке, и за его пределами. Его работы действительно походят на песню - негромкую, лирическую, несколько отстраненную от суеты, присущей нашему городу. Но Черкасов не любит многословья: о новой выставке говорит лаконично: «Приходите в мастерскую, посмотрите…».

...И веселый «Синий краб»

В бухте Три Поросенка у мыса Крутого сегодня начинают звучать «Приморские струны». Стартует дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни, который входит в пятерку самых престижных в России и уже не первый раз занимает традиционную строчку в ежегодном лондонском каталоге «500 фестивалей мира».

Наконец-то литература!

В очень давние времена студенты одного чопорного британского колледжа были поражены поведением своего профессора словесности. Всегда медлительный, хладнокровный, немногословный и буквально олицетворяющий собой понятие «истинный джентльмен», он влетел в аудиторию, приплясывая, размахивая журналом и вопя в полный голос: «Литература! Наконец-то литература!». В этом журнале была опубликована первая повесть мало кому тогда известного автора по фамилии Киплинг…

Последние номера