Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Американцы ищут своих

Генеральное консульство США во Владивостоке обращается к жителям Приморья и всего Дальнего Востока с просьбой оказать содействие совместной американо-российской комиссии по розыску военнопленных и пропавших без вести.

Генеральное консульство США во Владивостоке обращается к жителям Приморья и всего Дальнего Востока с просьбой оказать содействие совместной американо-российской комиссии по розыску военнопленных и пропавших без вести.

С 21 по 30  сентября члены совместной американо-российской комиссии по розыску военнопленных и пропавших без вести посетят Владивосток и Хабаровск с целью поиска информации о гражданах США, пропавших во  время второй мировой войны, войны в Корее, Вьетнаме и конфликтов времен «холодной войны». Главной задачей визита в города Дальнего Востока России являются встречи и беседы с людьми, обладающими какой-либо информацией об американцах, которых до сих пор разыскивают их родные и близкие.

Тех, кто может сообщить хоть какую-то информацию, способную помочь в благородном деле поиска погибших и пропавших без вести и хотел бы встретиться с членами комиссии, просим позвонить в генеральное консульство США во Владивостоке по тел. (4232) 30-0070, доп. номер 4401 или 4604.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Состоявшийся тандем

ЗАО «ЛуТЭК» стало первым в России предприятием, объединившим угледобывающее и генерирующее производство. Шестой год работают вместе Приморская ГРЭС и разрезоуправление «Лучегорское». Достаточный период, чтобы оценить эффективность такого тандема. Эта тема открывает интервью директора Лучегорского разрезоуправления Игоря КАЛИНИНА, состоявшееся накануне Дня шахтера.

Встреча со Страдивари!

Сегодня в здании краевой администрации в 13 часов состоится пресс-конференция Дмитрия Когана, младшего представителя знаменитой музыкальной династии. Дмитрий представит уникальный инструмент - скрипку Антонио Страдивари «Юсупов», которая прозвучит впервые во Владивостоке в рамках программы «Дни высокой музыки».

Пою город

Это мог бы сказать Сергей Черкасов, картины которого знают и любят и во Владивостоке, и за его пределами. Его работы действительно походят на песню - негромкую, лирическую, несколько отстраненную от суеты, присущей нашему городу. Но Черкасов не любит многословья: о новой выставке говорит лаконично: «Приходите в мастерскую, посмотрите…».

...И веселый «Синий краб»

В бухте Три Поросенка у мыса Крутого сегодня начинают звучать «Приморские струны». Стартует дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни, который входит в пятерку самых престижных в России и уже не первый раз занимает традиционную строчку в ежегодном лондонском каталоге «500 фестивалей мира».

Наконец-то литература!

В очень давние времена студенты одного чопорного британского колледжа были поражены поведением своего профессора словесности. Всегда медлительный, хладнокровный, немногословный и буквально олицетворяющий собой понятие «истинный джентльмен», он влетел в аудиторию, приплясывая, размахивая журналом и вопя в полный голос: «Литература! Наконец-то литература!». В этом журнале была опубликована первая повесть мало кому тогда известного автора по фамилии Киплинг…

Последние номера